Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что за собственную операционную систему запускает Huawei?

Дата: вчера в 03:28 Категория: Новости экономики


Ответ редакции 0 + —

Китайский производитель электроники Huawei готовится к запуску собственной операционной системы Hongmeng («Хунмэн»). Она будет установлена на смартфонах компании вместо ОС Android, как рассказал агентству Reuters вице-президент Huawei Эндрю Уильямсон. Он добавил, что операционная система тестируется в КНР и может быть запущена в ближайшие несколько месяцев. Также компания планирует зарегистрировать ОС Hongmeng в качестве торговой марки.

Фото: ThamKC/Shutterstock.com

Из-за чего в Huawei стали разрабатывать собственную операционную систему?

В мае 2019 года компания Google разорвала отношения с Huawei после решения Минторга США о внесении китайской корпорации в черный список. Это решение власти объяснили тем, что производитель электроники осуществляет деятельность, которая противоречит национальной безопасности Соединенных Штатов.

Новость по теме Эксперт: Google осознает угрозы для США из-за развития Huawei без контроля

Прекращение сотрудничества с Google привело к тому, что компания Huawei лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, которая используется на ее смартфонах. Кроме того, китайский производитель больше не сможет выпускать новые телефоны с такими приложениями, как Gmail, «Карты Google», YouTube, Chrome, Drive, Music, Movies & TV и Play Market. В конце мая 2019 года также стало известно о том, что американская IT-компания Microsoft удалила с сайта своего облачного сервиса Azure Stack упоминание о продукции Huawei. Тогда в компании отказались комментировать это решение.

Что известно об операционной системе Hongmeng?

О том, что Huawei может разрабатывать собственную операционную систему, сообщалось еще до разрыва отношений с Google. В марте 2019 года глава компании Ричард Ю в интервью изданию Die Welt рассказал, что производитель электроники работает над своей ОС, которая может быть введена в случае невозможности использования Android.

По данным китайского портала Global Times, тестирование показало, что Hongmeng на 60% быстрее ОС Android. Кроме того, сайт ссылается на аналитиков, которые прогнозируют запуск в 2020 году нового флагманского смартфона Huawei P40 с новой ОС.

В начале июня СМИ также сообщали, что в китайской корпорации рассматривают возможность замены ОС Android российской операционной системой «Аврора». Что за российская ОС «Аврора», которую хотят использовать в Huawei? Подробнее

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями