Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Головкин дебютировал на DAZN. Успешно, но не идеально

Дата: 15 июня 2019 в 03:20


Головкин дебютировал на DAZN. Успешно, но не идеально

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин успешно вернулся на ринг, нокаутировав в четвертом раунде канадца Стива Роллса.

Поединок, прошедший на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, завершился досрочной победой GGG. Это был дебютный бой казахстанца на стриминговом сервисе DAZN, с которым Геннадий весной подписал многомиллионный контракт на шесть боев (три года).

И так получилось, что первым его соперником на DAZN стал никому не известный Стив Роллс. При этом канадский боксер был непобежденным до боя с GGG и владел региональными титулами NABF и USBA в среднем весе. Также надо учесть достаточно немолодой возраст Роллса – 35 лет.

Перед боем многих волновал не сам итог (он был и так понятен), а то, каким на ринг выйдет Головкин под руководством нового тренера Джонатана Бэнкса. И как оказалось, ничего особенного с приходом экс-тренера Кличко у Геннадия не поменялось. Он все так же пропускал ненужные удары.

Более того, теперь GGG дерется с опаской, не форсируя события. Возможно, на это повлияла сенсационная победа Энди Руиса над Энтони Джошуа. Но на бой со Стивом Роллсом GGG вышел слишком осторожным.

Что и показали стартовые раунды. Головкин не сразу пошел на соперника, выжидая подходящий момент для атаки. Геннадий, как обычно, проверял корпус, затем голову. Но при этом казахстанец периодически пропускал удары Роллса – прежние ошибки остались: Головкин вновь пренебрегает защитой ради того, чтобы раскрыть соперника. Благо в этот раз все получилось – под конец четвертого раунда Головкин ударом сверху вниз попал Стиву в голову, чем его потряс, дальше Геннадий начал бросать удары один за другим, на что Роллс не мог ответить. Решающим ударом слева Головкин уложил канадца на канвас. Стив Роллс не смог встать – победа GGG нокаутом.

После поединка многие отметили, что Головкин вновь «напропускал». Да и в целом он стал медленнее, и былой скорости уже нет. На первый взгляд, показалось, что Геннадий боксировал с запасом. С другой стороны, вновь пропускает удары. Отсутствие прежней скорости и медленность передвижения можно списать на возраст, все-таки Головкину 37 лет. Радует, что Геннадий победил досрочно. Любой другой вариант подверг бы казахстанца еще большей критике. Хотя есть и те, кому выступление GGG против Роллса понравилось.

Мне лично – не очень. Это хорошо, что у Геннадия мощные удары, а если бы их не было? Нам бы пришлось смотреть конкурентный бой с боксером, который ранее никогда не проводил полноценных боев. Возможно, многие скажут, что причина в перевыве в 9 месяцев. Тоже может быть.

Но у меня этому есть простое объяснение – Головкин не был сосредоточен только на боксе. Ведь все эти девять месяцев он договаривался с DAZN, ушел от Абеля Санчеса к Джонатану Бэнксу, судился с бывшими менеджерами и наконец взялся за GGG Promotions.

Мы прекрасно понимаем, что бокс уже давно превратился в бизнес. И выбор Стива Роллса, который был ранее непонятен, теперь объясняется тем, что Геннадий не был готов к поединку с топами среднего веса. Что и доказал его прошедший бой на Madison Square Garden.

Именно эти топы обрушились на Головкина после боя с Роллсом. Чемпион мира по версии WBO Деметриус Андраде и вовсе заявил, что Геннадий отказался от поединка с ним. Мол, у него другие приоритеты. Экс-чемпион мира в этой же организации британец Билли Джо Сондерс назвал встречу Головкина с Роллсом скучной.

Вообще, в данной ситуации все предельно ясно – для Головкина важно провести бой с Канело в сентябре текущего года. Это цель номер один не только для него, но и для DAZN. Именно ради этой встречи DAZN подписала контракт с казахстанским боксером. Оно и понятно, сорвать куш можно только так, а не боями Геннадия с боксерами уровня Роллса.

После победы над Роллсом Головкин заявил, что ждет встречи с Саулем Альваресом. Промоутер мексиканца подтвердил, что трилогии не избежать. Сам Канело лишь улыбнулся на вызов казахстанского боксера. Теперь мексиканец не боится GGG и будет считаться фаворитом в этой битве.

В прошлом году Головкин также перед боем с Альваресом провел «разминочный» поединок с Ванесом Мартиросяном, нокаутировав последнего за два раунда. Но уже в повторном бою Геннадий был сам на себя не похож.

Хочется верить и надеяться, что на этот раз все будет по-другому. Понятно, что время идет не в пользу GGG, но ведь были случаи в боксе, и не раз, когда даже в 40 лет становились чемпионами мира. Геннадию – 37, у него в активе еще пять-шесть боев минимум. У него отобрали заслуженную победу над Канело в первом бою, вторую, на мой взгляд, он проиграл, теперь же пришло время расставить все точки над i. Счет 1:1.

Али Ахмедов и Геннадий Головкин

Стоит отметить, что на боксерском вечере Головкин – Роллс также провел бой перспективный казахстанец Али Ахмедов, выступающий под эгидой GGG Promotions. Али уверенно победил своего оппонента американца Маркуса Макдэниэла нокаутом в третьем раунде. И тем самым одержал 15-ю победу в профессиональном боксе. Сейчас Али спустился в суперсредний дивизион, ранее он дрался в полутяжелом весе. В его активе уже есть титул WBC International Silver. Теперь надо постараться взять основной титул этой организации.

Также в андеркарде выступил казахстанец Бахтияр Эюбов. Он свой бой, к сожалению, проиграл. Бахтияр не смог победить американца Брайана Себальо. Последний одержал победу единогласным решением судей.

Что же до Головкина, то у него теперь 39 побед (из них 35 досрочно) на профессиональном уровне. Одна ничья и одно поражение. Совершенно точно, что следующий бой Геннадия состоится в сентябре против Сауля Альвареса.

Нам остается лишь пожелать удачи казахстанскому боксеру. Трилогия должна завершить всю историю, связанную с Канело. Также это отличная возможность вернуть чемпионские пояса в среднем весе. На кону будет стоять многое.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями