Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

КПЛ-2019. Июньское возрождение

Дата: 15 июня 2019 в 00:19


Стартуют футбольные выходные субботним матчем «Актобе» и «Тобола» на поле первого из соперников. Несколько лет назад поединки между этими оппонентами всерьез называли казахстанскими «эль класико», однако с тех пор, конечно, многое изменилось. Сейчас костанайцы — одни из лидеров КПЛ, актюбинцы — безнадежные, кажется, аутсайдеры дивизиона. Соперники из разных весовых категорий. И все же противостояния «Актобе» и «Тобола» остаются достаточно принципиальными, — уже потому хотя бы, что немало имевших раньше отношение к первому клубу причастны теперь ко второму. И хозяева обязательно должны дать бой, — возможна ничья.

Очень интересным должен получиться матч в Нур-Султане, где сойдутся «Астана» и «Кайсар». По сути, эту игру вполне можно считать центральной в туре. Оба оппонента находятся в числе лидеров чемпионата страны, и это рандеву обещает стать реальной битвой за 6 очков. Кызылординцы в состоянии преподнести сюрприз хозяевам, которым придется хорошенько постараться, чтобы взять верх над столь неуступчивым соперником. Преимущество своего поля за астанчанами, но сумеют ли они наиграть здесь на победу?.. Посмотрим.

В Талдыкоргане «Жетысу» явно не захочет сдаваться гостям из Шымкента. В целом, помня, что порядок и дисциплина порой бьют класс, шансы не уступить у семиреченцев есть, и ощутимые. Впрочем, неизвестно еще, как будет выглядеть после антракта «Ордабасы». Если атакующие футболисты команды не были выбиты перерывом из колеи, то хозяевам может прийтись очень несладко... Впрочем, держать удар талдыкорганцы в состоянии.

Очень принципиальным может получиться матч в Кокшетау — в теории. На самом деле, главному тренеру «Окжетпеса» не может не быть обидно, что его заменили на еще более молодого и менее опытного наставника. К тому же — зарубежного. Правда, про особые отношения кокшетауского и алматинского клубов до сих пор продолжают ходить упорные слухи... Кто-то удивится, если «Кайрат» здесь победит? Думается, — совсем немногие.

«Шахтер» впервые в этом году сыграет в Караганде. С каждым годом горняки первый домашний матч на родном стадионе проводят все позже, с чем нынешнее руководство клуба можно только поздравить. В 2020-м карагандинцы дебютируют на «Шахтере», наверное, в августе/сентябре... Открывать арену в этом году интенсивно остоличненные хозяева будут игрой с «Атырау». Если кто-то думает, что «Шахтер» уверенно победит, тот слишком недооценивает Олега Дулуба. Более чем двухнедельный перерыв пришелся столь же бездомным до сих пор нефтяникам весьма кстати. Белорусский специалист получил возможность откорректировать определенные моменты в игре своей команды. Думается, все это вполне должно отразиться на поле.

В решительной битве аутсайдеров в Таразе отдать кому-то решительное предпочтение трудно. Павлодарцев принял новый наставник, в связи с чем от игроков команды можно было бы ожидать эмоционального всплеска, однако южане, не выигрывавшие на протяжении трех последних матчей чемпионата страны, явно не намерены затягивать эту такую неприятную для них серию. Потенциально «Иртыш» мог бы огорчить хозяев поля, но помня все те моменты, что преследуют павлодарцев на протяжении продолжающегося сезона, слабо верится, что игроки этой команды станут умирать на поле. Пожалуй, здесь у хозяев не выиграть все же получится вряд ли.

Примерно такими видятся заранее первые июньские противостояния КПЛ-2019. Если кто-то вдруг приятно удивит, будет только интереснее. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями