Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Токаев встретился с Рахмоном: о чем говорили президенты в Душанбе

Дата: 14 июня 2019 в 22:30


Токаев встретился с Рахмоном: о чем говорили президенты в Душанбе

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе, сообщается на сайте Акорды.

Казахстанский президент прибыл в столицу Таджикистана для участия в саммите СВМДА (Совещание по мерам доверия в Азии).

Как Казахстан может помочь в борьбе с международным терроризмом, рассказал Токаев

Глава государства отметил, что Рахмон вместе с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым стоял у истоков интеграционной организации.

«Наш первый президент — Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев еще в 1992 году вышел с соответствующей инициативой с трибуны Организации Объединенных Наций. Это инициатива была поддержана, с тех пор процесс успешно развивается, — сказал Токаев, подчеркнув особый вклад президента Таджикистана в развитие СВМДА. — Сейчас, по сути, вы возглавляете данный процесс».

Казахстан и Таджикистан, по мнению Токаева, оказывают взаимную поддержку друг другу в многосторонних структурах и международных организациях. Дружественное взаимодействие и сотрудничество, отметил глава государства, будет продолжаться.

Саммит ШОС прошел в Бишкеке с участием Токаева

Эмомали Рахмон еще раз поздравил казахстанского коллегу с избранием на пост руководителя страны.

«Итоги выборов вновь подтвердили, что казахстанцы поддерживают преемственность в реализации политического курса Казахстана внутри страны и на международной арене», — сказал Эмомали Рахмон, пожелав Токаеву успехов.

Казахстан готов продолжить содействие урегулированию ситуации в Сирии — Токаев

По словам Рахмона, с Казахстаном занимает приоритетное место во внешней политике Таджикистана, и стратегическое партнерство между странами будет плодотворно развиваться.

© Официальный сайт Президента РК / Переговоры президентов Казахстана Касым-Жомарта Токаева и Таджикистана Эмомали Рахмона в Душанбе

Стороны выразили уверенность в том, что душанбинский саммит предоставит странам-участницам возможность подвести промежуточные итоги деятельности СВМДА, обменяться мнениями по вопросам обеспечения стабильности и безопасности в регионе, а также определить ориентиры и приоритеты на будущее.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями