Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Неравнодушная. Как одна жительница района Внуково благоустроила целый двор

Дата: 14 июня 2019 в 22:18 Категория: Общество


Неравнодушная. Как одна жительница района Внуково благоустроила целый двор

Почему её знают все соседи

Лидия живёт во Внукове всю жизнь. Она знакома со многими местными жителями, и её знают почти все. Заходим с ней во двор дома на Большой Внуковской, д. 19/8, где она живёт, и все гуляющие дети бегут с ней обниматься.

Лидия Павловна немножко смущается, но объясняет: детвора знает её, потому что она часто придумывает для них игры, в том числе спортивные. Пока она это рассказывает, мальчишки и девчонки продолжают прыгать.

Уютно и зелено. Ухоженные дворы – визитная карточка Внукова А взрослые соседи уже который год избирают её председателем совета дома. «Чтобы быть хорошим председателем, надо разбираться в документах, уметь правильно их составлять, быть убедительным на переговорах, и вроде бы у меня это пока получается», – объясняет собеседница.

Но самое главное, что удалось организовать для своего дома Лидии Павловне, – это благоустройство детской площадки по проекту жителей.

«Я люблю, чтобы было хорошо и соседям, и их детям. Стараюсь для всех и всегда подхожу к делу со всей ответственностью. Мы тщательно продумали с соседями, что и где нам надо установить на площадке во дворе дома. Пробежалась по соседям, рассказала о наших планах мамам с детьми, объявила им об общественном слушании. Помогла и управа: развесили объявления с приглашением.

Мы хорошо подготовились к слушаниям. Я заранее пригласила проектировщика, чтобы профессионал доказал: мы правильно разметили план будущей площадки. Договорились об установке тарзанки, убедили управу, что она нужна детям. Продумали площадку так, чтобы было интересно маленьким и большим ребятам. Мы даже референдум провели среди местных детей: что бы они хотели видеть в своём дворе? Тренажёры тоже подбирали внимательно, я даже консультировалась с врачами по этому поводу», – рассказывает Лидия Павловна.

В районной управе одобрили проект новой детской площадки, и вскоре он будет реализован.

Работу по благоустройству своего района председатель совета дома ведёт не первый год. Благодаря её усилиям несколько лет назад уже была обустроена спортивная зона с тренажёрами, установлены горка и карусели для детей, турники с канатами, теннисный стол, песочница под навесом. Но скоро во дворе станет ещё интереснее и уютнее. Местные жители очень довольны будущими переменами и особенно тем, что будут учтены их идеи. Лидия Павловна говорит: «Хочется, чтобы детям и взрослым всех возрастов было хорошо в одном дворе. Так же думают многие внуковцы, просто пока не все понимают, насколько важно высказывать своё мнение». Прогулки с зелёным мишкой. Как преобразились парки Внуково Подробнее

Аэропорт – общее дело

Как мы уже упоминали, вся жизнь Лидии Павловны связана с Внуковом. Именно поэтому она так трепетно относится к району и своему двору. «Я люб­лю аэропорт. До выхода на пенсию я проработала там на руководящей должности 40 лет. Совместно с Министерством авиации мы организовали агентство по продаже билетов, по приёму оплаты багажа. Пережили непростые 90-е годы, не потеряв ни рубля. У нас в районе живут целые династии работников аэропорта. И никуда не уезжают, потому что любят свой район», – рассказывает она.

Благодаря такому трепетному отношению жителей район оказался одним из самых удобных для проживания. «У нас в районе – особенно это заметно зимой – очень хорошо чистят улицы. Иногда бываешь в центре столицы, сравниваешь и думаешь: ну как же хорошо у нас во Внукове! Всё идеально почищено – и дороги, и тротуары, не надо ходить по колено в снегу. За территорией смотрят. Конечно, бывает, что где-то не доделают, но мы быстренько на это указываем, и недоработку устраняют. У нас зелёный район, ухоженные площадки и территория», – делится с нами своим видением ситуации героиня публикации.

Какие детские площадки благоустроены в районе Внуково в прошлом году?

Планов – громадьё

Но вернёмся от личного к общественным делам, связанным с должностью председателя совета дома. Лидии Павловне удалось добиться не только открытия детской площадки. Благодаря ей и другим активным жителям дома удалось договориться с управой о том, чтобы не сносили ограждения вдоль дороги во дворе. Если в других дворах, после того как снесли заборчики, на газонах стали парковаться машины и ходить пешеходы, то у них такого нет. Сейчас председатель дома договаривается об установке шлагбаума, чтобы таксисты, забирающие пассажиров из Внукова, не заезжали во двор. Благоустройство каждого конкретного двора – важная составляющая программы «Мой район».

Мы прощаемся с Лидией Павловной, и напоследок она говорит: «Я очень благодарна своим соседям и думаю, что они такие же, как я, инициативные, иначе бы не помогали и не поддерживали. А у меня без них тоже ничего не получилось бы. И к тому же, если мою идею одоб­рили все, значит, это общая идея». 

Знаете героя района? Мы расскажем о нём нашим читателям.
Звоните  +7 (495) 646 57 57

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями