Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мини-рынок или парковка? Жители Раменок спорят о ярмарке выходного дня

Дата: 14 июня 2019 в 21:58 Категория: Новости авто


Мини-рынок или парковка? Жители Раменок спорят о ярмарке выходного дня

Многим жителям она нравится. Раньше в районе работала только ярмарка на Мосфильмовской. «На такую ярмарку одно удовольствие ходить! Вспоминая прошлые развалы, покрываюсь мурашками», – написала в соцсети ВКонтакте в группе «Наши Раменки» (vk.com/ramenky) местная жительница Евгения Бакина. С ней согласен другой пользователь Артур Шеремет: «Выглядит красиво, моё личное мнение – это лучше, чем когда там просто палатки стояли по выходным. Если есть потеря парковочных мест для ближайших домов, то это обидно. Если не закроется через полгода – значит, есть спрос». «Это с точки зрения дизайна очень хорошо», – поддерживает их Lexey Mogaruchev. 

Рядом с домом. Как работает ярмарка выходного дня в Раменках? А вот по поводу парковки, которая была на месте ярмарки, мнения разделились. Например, участник группы Екатерина Ткаченко считает, что ярмарка лучше парковки: «Хорошая ярмарка, нормальные цены. Не нравится – идите в «Перекрёсток», никто же вас не заставляет туда идти. И почему у нас бытует мнение, что если купил автомобиль, то тебе обязаны под него организовать место? Некуда ставить – покупай гараж. Неужели вы хотите жить в окружении одних машин? Всё в асфальт…» С ней не согласен пользователь Андрей Серёгин: «Те, у кого есть автомобиль, платят транспортный налог и налог с бензина, так что они вправе требовать обустройства новых парковочных мест. Также не стоит отрицать факт, что некоторым без машины не обойтись, а если нет мест для парковки, они будут парковаться где попало, вам будет сложно пройти на свои ярмарки выходного дня. 9 мая вон был случай, что люди из подъезда не могли выйти». Пользователь Лена Данчеева тоже считает, что парковки не хватает: «Один большой минус этой ярмарки – отсутствие парковки, на месте которой построили это здание». 

Конструктивные предложения и высказывания жителей важны для того, чтобы район развивался в лучшую сторону. Ведь задача программы «Мой район» – сделать проживание в каждом уголке столицы удобным для его населения, создать качественную социальную инфраструктуру, комфортные места отдыха. И реализовываться она должна с учётом мнений и идей самих жителей. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями