Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Какие детские площадки благоустроены в районе Внуково в прошлом году?

Дата: 14 июня 2019 в 21:48


Ответ редакции 0 + —

Что уже обновили

В 2018 году во Внукове были установлены 4 детские площадки: на Центральной улице, д. 9 и д. 15, на Большой Внуковской улице, д. 7, и на Аэрофлотской улице, д. 7. Также была открыта Аллея Славы, созданы парк, спортивная и детская площадка по улице 2-я Рейсовая. Благоустроенные дворы с детскими и спортивными площадками – один из приоритетов программы «Мой район».

Житель дома № 7 по Большой Внуковской улице Илья доволен новой площадкой: «Старая площадка была гораздо меньше и по качеству хуже. Нам поставили новый стол для игры в теннис, турники. Здесь теперь играет больше детей: для них есть и горка, и качели. Из задач, которые могла бы решить дополнительно программа «Мой район», – замена газонов на футбольном поле у школы № 13: поверхность на поле стала неровной от частых игр».

Статья по теме Уютно и зелено. Ухоженные дворы – визитная карточка Внукова

Где идут работы

В этом году работы по благоустройству идут во многих уголках района. В посёлке Толстопальцево рабочие демонтируют старое оборудование на спортивной площадке на Цент­ральной улице, д. 1, во Внукове – на Изваринской улице, д. 3, и на детской площадке по Интернациональной улице, д. 2, корп. 1. Работы закончатся к 1 августа.

Как рассказали в управе, здесь появятся площадки современного образца с новыми песочницами, качелями, теннисными столами, урнами, скамейками, баскетбольными и волейбольными стойками и хоккейными воротами. Во Внукове на 2-й Рейсовой улице, д. 25Б, по просьбам жителей планируется благоустройство спортивной площадки. Там уже устанавливают тренажёры, а осенью планируется начать работы по оборудованию футбольного поля. Местная жительница Татьяна живёт в доме 25Б по 2-й Рейсовой: «Мы давно просили, чтобы футбольное поле обновили, поставили более высокие ограждения. Рядом с полем – детская площадка, и это небезопасно. Хорошо, что нас услышали».

Благоустройство поможет организовать досуг для большого числа внуковцев: двор окружают многоквартирные 17-этажные дома, где проживают 2000 человек. В одном из подъездов действует спор­тивно-досуговый центр «Лотос», а в другом – центр социальной защиты, где проводятся мероприятия для пенсионеров по программе «Московское долголетие».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями