Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Арктический фронт «держит» дожди над Казахстаном – прогноз погоды на 15 июня

Дата: 14 июня 2019 в 21:30


Арктический фронт \"держит\" дожди над Казахстаном – прогноз погоды на 15 июня

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. На севере страны, по мнению синоптиков, погода больше напоминает майскую: дождливую и прохладную. Такая погода связана с непрекращающимся притоком холодных воздушных масс с районов Баренцева моря и холодным арктическим фронтом. Поэтому неустойчивая с частыми дождями и грозами погода ожидается и на остальной части республики, отметили в «Казгидромете».

Штормовые предупреждения

В Шымкенте утром и днем 15 июня ожидаются гроза, шквал. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области 15 июня местами ожидается сильный дождь. Местами гроза, шквал. Днем местами град. Ветер юго-западный местами 15-20, порывы 25 метров в секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tasha D. (@tasha_sbm) 14 Июн 2019 в 7:59 PDT

В Жамбылской области ожидается местами ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, днем порывы 23-28 метров в секунду. Местами ожидаются гроза, шквал, град.

В Костанайской области ожидаются местами гроза, туман. Днем местами ветер северо-западный 15-20 метров в секунду.

Утром и днем 15 июня в Кызылординской области местами ожидается ветер северо-западный, западный 15-20, порывы 23 метра в секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #называйменяветер (@natasha_veter) 14 Июн 2019 в 7:10 PDT

Днем 15 июня в горах Туркестанской области ожидается сильный дождь. Во второй половине дня 14 июня, 15 июня местами ожидаются гроза, пыльная буря, шквал, град, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду, 15 июня порывы 23 метра в секунду.

Погода в регионах

В Жамбылской области местами ожидаются усиление ветра 15-20 метров в секунду, днем порывы 23-28 метров в секунду, шквал, возможен град.

В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман.

В Павлодарской области местами ожидается туман, днем местами — усиление ветра 18 метров в секунду, возможен град.

В Акмолинской, Алматинской областях местами ожидается усиление ветра 15-22 метра в секунду, возможен град.

Ночью в Атырауской, днем в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Кызылординской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Кызылординской области порывы 23 метра в секунду.

В Туркестанской области местами ожидаются усилнение ветра 15-20, порывы 23 метра в секунду с пыльной бурей, шквал, возможен град.

В Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Восточно-Казахстанской области порывы 25 метров в секунду, шквал, возможен град.

В Костанайской области утром и днем местами – туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Шымкенте начало уик-энда будет пасмурным, во второй половине дня синоптики прогнозируют дождь. Температура воздуха днем составит 28-31 градус выше нуля, ночью она будет колебаться в пределах 23-25 градусов.

В Алматы ожидается переменная облачность, временами дождь, гроза. Днем воздух прогреется до 26-28 градусов тепла. Ночью столбик термометра опустится до 19-21 градуса.

В столице Казахстана в субботу будет пасмурно с прояснениями, временами дождь. Днем термометры покажут 14-17 градусов тепла, ночью температура составит 9-11 градусов выше нуля.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями