Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Малышева отреагировала на критику ее передачи о детях-аутистах

Дата: 14 июня 2019 в 21:18


Малышева отреагировала на критику ее передачи о детях-аутистах
Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала критические замечания в свой адрес после выхода в эфир программы «Жить здорово!».

«Откуда берутся кретины?». Доктор Малышева снова в центре скандала

В разговоре с журналистом RNS Малышева посоветовала сначала посмотреть полную версию программы, прежде чем делать какие-то выводы.

«Поэтому, пожалуйста, посмотрите программу, а потом позвоните. Вам понятно?», — заявила телеведущая.

Позднее Малышева прокомментировала этот разговор в эфире радиостанции «Говорит Москва». Телеведущая считает, что позвонившие ей журналисты «стали жертвами обмана».

В четверг, 13 июня, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале Малышева предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины». После этой передачи ряд общественных организаций выступил с критикой в адрес ведущей.

Так, основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова назвала слова Малышевой о детях с умственной отсталостью неэтичными и оскорбительными. Она отметила, что сегодня ни в одной медицинской классификации не используется термин «кретины».

«Мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки», — сообщила Водянова в беседе с ТАСС.

Такого же мнения придерживаются и в ассоциации «Аутизм-регионы», которая обвинила Малышеву в унижении достоинства человека. Ситуацию также прокомментировал помощник ведущей, который утверждает, что Малышева использовала медицинский термин.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями