Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бобан стал руководителем футбольного отдела «Милана», Мальдини — техническим директором клуба

Дата: 14 июня 2019 в 20:24 Категория: Новости спорта


Хорват Звонимир Бобан покинет пост заместителя генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА), в ближайшее время он займет должность руководителем футбольного отдела «Милана». Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

«Я благодарен президенту ФИФА Джанни Инфантино за возможность, которую он мне предоставил после своего избрания в 2016 году. Верный своему манифесту «Вернуть футбол в ФИФА и ФИФА обратно в футбол», он обладал смелостью доверить бывшему игроку такую важную должность в организации. Для меня было большой честью работать над важными проектами, чтобы вернуть ФИФА на своё законное место — вдали от прошлых скандалов и запятнанного имиджа. Оглядываясь назад, я испытываю настоящее чувство удовлетворения от собственного вклада в эти большие перемены за последние три года», — сказал Бобан.

Отмечается, что бронзовый призер чемпионата мира—1998 в составе сборной Хорватии покинет свой пост в ФИФА в ближайшие дни. 50-летний Бобан занимал должность заместителя генерального секретаря ФИФА и советника президента организации по стратегическим вопросам футбола с 2016 года.

Также стало известно, что бывший защитник сборной Италии по футболу Паоло Мальдини перешёл на должность технического директора «Милана», ранее он занимал пост директора по стратегическому развитию. Как сообщает официальный сайт клуба, на своей новой должности он будет тесно сотрудничать именно с Бобаном.

Во время футбольной карьеры Мальдини выступал только за «Милан», цвета которого защищал на протяжении четверти века, с 1984 по 2009 год. В общей сложности в составе «россонери» защитник провел 902 матча и забил 33 мяча. Вместе с «Миланом» Мальдини по пять раз выиграл Лигу чемпионов, Суперкубки Италии и УЕФА, стал 7-кратным чемпионом Италии и однажды завоевал Кубок страны. В активе Мальдини 126 матчей и 7 голов за сборную Италии.

Читайте также: «Милан» рассчитывает подписать Костаса Маноласа

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями