Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В СКО сельчанин оформил машину спустя почти 20 лет

Дата: 14 июня 2019 в 19:54


В СКО сельчанин оформил машину спустя почти 20 лет

Пожаловались полицейским на недисциплинированность водителей на пешеходных переходах жители Петропавловска во время акции «Приемная на дороге», сообщает портал Мой город.

«Мобильные» площадки для диалога с населением сегодня развернулись в 15 точках Северо-Казахстанской области. Вблизи торгово-развлекательного центра «City mall» прием граждан вел глава областного полицейского ведомства полковник полиции Марат Тулебаев. Все вопросы он взял на контроль, поручив руководителям соответствующих управлений разобраться по каждой ситуации.

Также вместе с начальниками полицейских служб отвечал на вопросы североказахстанцев заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Ескали Саламатов. -Главная цель создания таких диалоговых площадок – помочь гражданам разобраться в вопросах, касающихся компетенции органов внутренних дел, в том числе оказания государственных услуг. Сегодня в работе полиции главные принципы – открытость и прозрачность, создание безбарьерноой среды в работе с населением. Такой формат также помогает повысить эффективность в обеспечении правопорядка, — отметил глава областной полиции.

С большого ЛЕД-экрана весь день транслируются профилактические ролики, рассказывающие о правилах безопасного поведения на дорогах, общественных местах. Также призвали к дисциплине на дорогах юные инспекторы дорожного движения. С самого утра вместе с полицейскими учащиеся школы №8 заступили на службу, раздавая буклеты о правилах безопасности.

Развернули свою работу «мобильные приемные» и во дворах многоэтажных домов Петропавловска. Здесь жильцы не преминули воспользоваться, обратившись по вопросу шумного соседства. Также петропавловцев беспокоят лихачи во дворах, парковочные места, которые некоторые позволяют себе сделать собственностью без каких-либо законных оснований.

А вот жителю Мамлютского района полицейские помогли оформить грузовую машину. Андрей Шанаурин приобрел «Колхиду» еще в 90 годах с торгов, но не использовал ее. Во время «приемной» он обратился к сотрудникам отдела регистрационно-экзаменационной работы по поводу регистрации данного транспорта. Изучив все имеющиеся документы, полицейские нашли законные основания для выдачи правоустанавливающих документов. Теперь довольный сельчанин спокойно используют большегруз для хозяйственных работ в своем ТОО.

Помогли полицейские и россиянину, который долгое время ездил на машине с российским учетом, оплачивая ежегодную страховку от 30 до 40 тысяч тенге. Уроженец Северо-Казахстанской области в 2014 году вернулся из России на постоянное место жительство в Казахстан. Иномарку, которую он ранее перегнал из Казахстана и поставил на учет в РФ, он продавать не стал. Ездил на российском учете, не зная, что имеет право вернуть ее на казахстанский. Ежегодно приходилось выезжать в Россию, чтобы пройти техосмотр, заплатить налог на транспорт. О своем автомобильном коллапсе он рассказал начальнику ОРЭР подполковнику полиции Сергею Гизбрехту. Мужчина получил консультацию о том, что может поставить машину на учет в Казахстане, тем самым избежав всех неудобств и материальных затрат. Вячеслав Попов тут же воспользовался советом полицейского и уже успел вернуть переплаченную за год страховую оплату, поставив на казахстанский учет свою иномарку.

Всего за первые часы работы «Приемной на дороге» полицейским поступило порядка 40 вопросов, рассказали в пресс-службе ДП.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями