Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Журналист Голунов назвал имя избившего его полицейского

Дата: 14 июня 2019 в 19:47


Журналист Голунов назвал имя избившего его полицейского

Корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов назвал имя сотрудника полиции, который ударил его после задержания по ложному обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Об этом он сказал в интервью телеведущей Ксении Собчак в ее программе на YouTube.

По словам Голунова, его ударил оперативник Максим Маратович Уметбаев. По выражениею журналиста, Уметбаев вспылил. «Один из оперативников не выдержал и ударил меня два раза кулаком в висок. Не чтобы это было прямо больно, но ощутимо. Это вполне чувствовалось на следующий день при нажатии, когда приезжала скорая помощь», — рассказал журналист.

Материалы по теме

17:39 — 11 июняЖурналиста Голунова решили отпуститьЕго вина не доказана. Глава МВД обещает уволить главного московского борца с наркотиками17:04 — 7 июняВ Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана ГолуноваЕго подозревают в сбыте наркотиков. Коллеги настаивают на его невиновности

Ранее Иван Голунов рассказал, что испытывает панические атаки после задержания полицией и обвинения.

Спецкорреспондента «Медузы» задержали днем 6 июня в Москве в районе метро «Цветной бульвар». Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

Процедуру задержания раскритиковали коллеги Голунова, дело вызвало общественный резонанс. У здания ГУ МВД по Москве прошла серия одиночных пикетов, многие участники были задержаны. Тысячи журналистов подписали петиции в защиту Голунова, сотни работников СМИ пришли поддержать его к зданию Никулинского суда Москвы во время определения ему меры пресечения.

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что вина Голунова не доказана, а все обвинения с него сняты. Вечером того же дня журналист вышел на свободу.

На следующий день в Москве и других городах России прошли несанкционированные акции в поддержку журналиста. 13 июня президент России Владимир Путин в связи с делом Голунова уволил двух генерал-майоров полиции, о чем его ранее попросил Колокольцев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями