Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В первом квартале в СКО местные исполнительные органы оказали более 400 тыс. электронных услуг

Дата: 14 июня 2019 в 19:34


В областном акимат прошло  рабочее совещание с представителями территориальных подразделений центральных госорганов, МИО и аппаратами акимов районов, сообщает портал Мой город.

За 1 кв. т.г. МИО оказано более 400 тыс. электронных услуг, что составляет 66 % от общего количества оказанных услуг, что больше аналогичного периода на 2,5%.

Отмечено, что не все аппараты акимов проводят внутренний контроль качественно. К примеру, в отделе ветеринарии района Шал акына, где после проверки аппарата акима района не выявлено ни одного нарушения, департаментом АДГСПКпроведен профилактический контроль и установлены грубые нарушения оказания услуг при неполном пакете документов, бесплатное оказание платных госуслуг. По результату на руководителя отдела составлено 4 административных протокола за нарушения сроков и порядка выдачи разрешительного документа.

ТД ЦГО оказано более 300 тыс. госуслуг, из них 68% — в электронном формате. Вместе с тем, акцентировано внимание на недостаточное проведение работы по снижению доли альтернативных госуслуг. Отмечена слабая заинтересованность услугодателей в привлечении специалистов Департамента к проведению внутреннего контроля за качеством оказания госуслуг в качестве экспертов, неполная проработка рекомендаций департамента по совершенствованию процедур оказания госуслуг.

К тому же, теперь акиматы районов, Петропавловска с учетом разработанных Департаментом критериев оценки деятельности по качеству оказания госуслуг, должны добиваться лучших показателей в рейтинге, что, в свою очередь, улучшит качество госуслуг, а значит качество жизни всех жителей области.

В рамках развития принципа добропорядочности госорганам рекомендовано соблюдать этику государственных служащих при исполнении служебных обязанностей, в т.ч. при оказании государственных услуг, а также в повседневной жизни.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями