Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пострадавшего на митинге в Алматы полицейского готовят к операции

Дата: 14 июня 2019 в 19:13


Пострадавшего на митинге в Алматы полицейского готовят к операции

Пострадавшего на митинге в Алматы полицейского готовят к операции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Старший лейтенант полиции Нурбол Бекназаров нес службу по регулировке дорожного движения в ночь беспорядков в Алматы с 10 на 11 июня. 35-летнего мужчину сбили в 0.30 в Ауэзовском районе Алматы, на пересечении проспекта Толе би и улицы Отеген батыра — напротив автовокзала «Сайран». Врачи диагностировали у него закрытый перелом бедренно-берцовой кости правой голени со смещением. Сейчас полицейского готовят к операции. 

«В дни выборов мы работали в усиленном режиме. С 7 июня стояли в строю на улице день и ночь. Во время службы и получил травму. Это случилось, когда мы проводили работу по охране общественного порядка. Я заметил, что в сторону собравшихся на улице людей проследовала автомашина Toyota Camry на скорости. Рядом со мной были мои коллеги. Все мы закрыли проход и пытались остановить машину. Но водитель не сбросил скорость и сбил меня. Но я запомнил номер автомашины, и на следующий день водителя нашли. Я получил травму, ходить не могу. Сейчас в больнице, готовят к операции», — рассказал Нурбол Бекназаров. 

Старший лейтенант полиции Нурбол Бекназаров воспитывает двух сыновей и дочь. 

Ранее сообщалось, что сотрудника дорожно-патрульной полиции сбили во время ночных беспорядков в Алматы. Позже нарушитель был найден. Водителя Toyota Camry, 1995 года рождения, взяли под стражу. Согласно данным следственного управления ДП Алматы, он водворен в изолятор временного содержания.

Стоит отметить, что частью 1 статьи 345 УК РК — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека» предусматривается применение таких наказаний, как штраф, исправительные работы и арест до 40 суток с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.   

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями