Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Дети звали на помощь» — полиция о гибели девочки в «Хан Шатыре»

Дата: 14 июня 2019 в 19:13


\"Дети звали на помощь\" - полиция о гибели девочки в \"Хан Шатыре\"

В полиции рассказали подробности дела о гибели девочки в бассейне на территории торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», передает корреспондент Tengrinews.kz.   

«Как вам известно, это случилось 3 июня. В 10 часов ученики школы-гимназии № 10 города Нур-Султана в составе отряда лагеря приходят в ТРЦ «Хан Шатыр» в плавательный клуб Sky Beach Club на четвертом этаже. Ближе к 11.00 девочка заходит в бассейн. Через пару минут она тонет. Спасатели, которые находились на месте, вынесли ее тело. Врачами оказывается первая медицинская помощь, вызывают скорую. Но это не помогает спасти ее жизнь, и девочка умирает», — рассказал заместитель начальника следственного управления Кайрат Артыков на брифинге в Департаменте полиции города.

По его словам, сотрудники клуба, спасатели, медики, а также учителя гимназии, находившиеся на месте, будут допрошены. 

«В этом бассейне было много детей. Когда девочка ушла под воду, находившееся рядом дети начали кричать, звать учителей на помощь. Учителя позвали спасателей. Спасатели тут же прыгнули в воду и вытащили девочку. По нашим данным, девочку вытащили из воды за 2-3 минуты. Но из-за того, что к тому моменту девочка уже проглотила много воды, она погибла на месте», — сказал Артыков.

3 июня в бассейне торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» в Нур-Султане утонул ребенок. Девочка 2010 года рождения из многодетной семьи утонула в бассейне, расположенном на верхних этажах ТРЦ.

Как сообщил ранее заместитель начальника столичной полиции Газиз Нуркаев, заведено два уголовных дела: в отношении преподавательского состава школы — по статье 141, части 2 «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей» и в отношении руководства заведения — по статье 306, части 3 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Тургумбаев о гибели девочки в бассейне ТРЦ: Разбираемся, где был спасатель

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями