Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Выживший сотрудник «Астана Су Арнасы» будет выступать свидетелем в суде

Дата: 14 июня 2019 в 18:38


Департамент полиции города Нур-Султан прокомментировал ход расследования гибели сотрудников горводоканала, передает inAstana.kz. По словам заместителя начальника столичного ДП Газиза Нуркаева, пятого пострадавшего, выписали из больницы.

«Пострадавший выписан и в настоящее время находится на амбулаторном лечении. Он также проходит по делу как свидетель», — отметил Нуркаев.

Расследование по факту гибели мужчин завершится в течение месяца. Решается вопрос об избрании меры пресечения. По данным полиции, задержанными являются главный механик, который отвечает за меры безопасности во время проведения работ. Второй руководитель районного масштаба — районного подразделения по району Алматы.

Полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее смерть двух или более лиц.

«Досудебное расследование начато 23 мая. В ходе расследования проведен ряд необходимых экспертиз и специальных проверок, допрошены очевидцы произошедшего. В результате проведенных следственных мероприятий установлена виновность должностных лиц ГКП «Астана Су Арнасы», — рассказали в столичном ДП.

Ранее сообщалось, что двух сотрудников ГКП «Астана Су Арнасы» задержали после гибели четырех рабочих в канализационном коллекторе в Нур-Султане.

Напомним, 23 мая скончались четверо сотрудников коммунальных служб, занимавшихся демонтажом резервуара канализационной насосной станции на проспекте Момышулы в районе нового Дворца школьников в городе Нур-Султан. Спустившись в колодец, один за другим потеряли сознание, отравившись ядовитыми испарениями. Еще одного пострадавшего госпитализировали в больницу.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями