Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кто такая Сильвия Майлз и чем она известна?

Дата: 14 июня 2019 в 18:08


Ответ редакции 0 + —

Актриса Сильвия Майлз, двукратная номинантка на премию «Оскар», скончалась в Нью-Йорке, США 12 июня. Об этом сообщает Variety со ссылкой на друзей покойной актрисы. Предположительно, Майлз было 94 года, однако данные о ее возрасте разнятся. «Она была одной из первых знаменитостей, у которых я брал интервью. Очень харизматичная и целеустремленная. Она сама подбегала к режиссерам в „Студии 54« и говорила „Наймите меня!«. Очень гордилась двумя своими номинациями на „Оскар«», — рассказал Микаэль Мусто, журналист и близкий друг Сильвии Майлз.

Сильвия Майлз Фото: www.globallookpress.com

Майлз известна своими экстравагантными и вызывающими ролями. Также актриса была знаковой фигурой в богемном мире Нью-Йорка второй половины XX века. Она дружила с культовыми авангардистами Энди Уорхолом и Полом Моррисси, а ее стиль и поведение с годами становились все более необычными и неоднозначными. Майлз однажды потрясла публику своим скандалом с театральным критиком Джоном Саймоном: в одном из нью-йоркских ресторанов актриса публично перевернула на него тарелку со спагетти в томатном соусе, «отомстив» за нелестный отзыв о ее работе.

Биография и начало театральной карьеры

Настоящее имя актрисы — Сильвия Рубен Ли. О ее детстве и молодости практически ничего неизвестно, так как актриса тщательно скрывала эту информацию. Даже год ее рождения до сих пор находится под вопросом. Предположительно, она родилась в Нью-Йорке в семье производителя мебели 9 сентября 1924 года. 

Поначалу Сильвия Майлз больше выступала в театре. С 16-ти лет начала непрофессионально выступать в театральных комедийных постановках. В 1952 году Сильвия вышла замуж за актера Джеральда Прайса, это был для нее уже второй брак. Тогда же она начала больше времени уделять театру. В 1954 году дебютировала на профессиональной сцене в небродвейской постановке по мотивам книги Харольда Роббинса «Камень для Дэнни Фишера». С этого времени она регулярно получала роли второго плана, например, роль Марджи в легендарной драме Джона Франкенхаймера «Продавец льда грядет».

В 1963 году состоялся дебют Майлз на бродвейской сцене: она сыграла в постановке «The Riot Act». В 1965 году появилась в пьесе «Matty, and the Moron and Madonna» в театре Орфеум. Также Майлз написала книгу и сама поставила шоу одного актера, а точнее актрисы, под названием «Это я, Сильвия!», премьера которого состоялась на сцене театра Плейхаус в 1981 году.

Появление на телевидении

На телевидении Сильвия Майлз впервые появилась в 1950 году на шоу комедианта Боба Хоупа на телеканале NBC. Затем, в 1960 году, она сыграла Салли Роджерс в пилотной серии телешоу «Глава семьи» («Head of the Family»). Однако когда шоу стало частью «Comedy spot» на телеканале CBS, концепция изменилась, его переименовали в «Шоу Дика Ван Дайка», а роль Сильвии отдали другой актрисе, Роз Мари.

В 1980-х Майлз сыграла Джекки Даймонд в многосерийной теледраме «Все мои дети» на телеканале ABC. Также в это время она играла эпизодические гостевые роли в разных телесериалах и участвовала в многочисленных тв-шоу: зрителей привлекала ее эксцентричность.

Карьера в кино

Наибольшую популярность Сильвии Майлз принесла работа в кино. Как киноактриса она дебютировала в 1960 году в роли Сади в криминальной драме «Корпорация „Убийство«» режиссеров Берта Балабана и Стюарта Розенберга. Однако настоящую известность ей принесла роль Кэсс в «Полуночном ковбое». Хотя на экране Майлз появилась не больше, чем на шесть минут, именно за эту роль она была впервые номинирована на премию «Оскар» в категории «актриса второго плана».

Сильвия Майлз в фильме «Полуночный ковбой». Фото: Кадр из фильма

 

Ее следующая успешная роль — тоже второстепенная. В 1975 году Сильвия сыграла Джесси Халстид Флориан, вдову и жертву убийства в детективном фильме Дика Ричардса «Прощай, любимая». Эта роль принесла ей еще одну номинацию на премию американской киноакадемии.

В оскароносной драме Оливера Стоуна «Уолл Стрит» Майлз сыграла агента по продаже недвижимости, а в комедии «Перекресток Дилэнси» — Ханну Манделбаум, женщину, вечно говорившую с набитым ртом. В комедии «Дьяволица» Майлз сыграла вместе с Мэрил Стрип: по сюжету картины, ее героиня — малопривлекательная женщина — начинает мстить мужу, который бросил ее из-за знаменитой писательницы любовных романов.

Сильвия Майлз продолжала сниматься и в 2000-х годах, в основном в телесериалах. Она сыграла эпизодические роли в культовом сериале «Сексе в большом городе» и в сериале «Жизнь на Марсе». Последней работой актрисы стала роль риэлтора в фильме «Уолл Стрит: Деньги не спят» в 2010 году.

Фильмография

«Корпорация „Убийство«», 1960 «Пэрриш», 1961 «Violent Midnight» («Жестокая полночь»), 1963 «Ужас в городе», 1964 «Полуночный ковбой», 1969 «Последний фильм», 1971 «Who killed Mary Whats’ername?» («Кто убил Мэри Как-там-ее?»), 1971 «Жара», 1972 «Прощай, моя красавица», 1975 «92 градуса в тени», 1975 «Великий скаут и кошачий дом по четвергам», 1976 «Часовой», 1976 «Бриллиант», 1978 «От нуля до шестидесяти», 1978 «Смертельная забава», 1981 «Зло под солнцем», 1981 «Критическое состояние», 1987 «Спящая красавица», 1987 «Уолл Стрит», 1987 «Перекресток Дилэнси», 1988 «Спайк Бенсонхерст», 1988 «Дьяволица», 1989 «Звонок Денизы», 1995 «Дети за партой», 2000 «Горшочек удачи», 2002 «Исповедь цветочницы», 2003 «Сказки стриптиз-клуба», 2007 «Уолл Стрит: Деньги не спят», 2010

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями