Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кыргызстан готов увеличить объем экспорта органической продукции в Индию, — С.Жээнбеков

Дата: 14 июня 2019 в 17:34 Категория: Новости экономики


Tazabek — Кыргызстан готов увеличить объем экспорта экологически чистой органической продукции в Индию. Об этом сегодня, 14 июня, на кыргызско-индийском бизнес-форуме сказал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«Уверен, что она найдет своего потребителя в расширяющемся рынке Индии. Я призываю индийских инвесторов и фонды к тесному сотрудничеству. Я уверен, что в результате нашей встречи кыргызко-индийские взаимоотношения поднимутся на новый стратегический уровень», — сказал глава государства.

Он отметил, что в 2018 году объем товарооборота между странами составил всего 37 млн долларов.

«Считаю, что мы не в полной мере используем имеющийся потенциал сотрудничества в сфере торговли. У нас есть хорошие возможности для значительного улучшения кыргызско-индийских торговых взаимоотношений», — считает президент.

По его мнению, важно дать импульс экономическому сотрудничеству и взаимодействию предпринимателей двух стран.

«Махатма Ганди говорил: грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. Ваше сегодняшнее участие в работе бизнес-форума послужит повышению взаимного доверия между бизнесменами двух стран и станет предпосылкой для бесценного обмена опытом и даст толчок дальнейшему сотрудничеству. Сегодняшнее мероприятие воспринимаем как знаменательное событие для развития торгово-экономических связей между Кыргызстаном и Индией», — сказал С.Жээнбеков.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями