Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Китай призвал избегать напряженности в связи с ситуацией в Османском заливе

Дата: 14 июня 2019 в 17:28


Китай призвал избегать напряженности в связи с ситуацией в Османском заливе
Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

МИД Китая призвал все стороны сохранять спокойствие и проявлять сдержанность, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряженности из-за инцидента в Османском заливе. Об этом пишет РИА Новости.

Почему в Черном море выстроилась многодневная очередь из танкеров?

Во время брифинга официальный представитель МИД заявил, что Китай выражает обеспокоенность  в связи с постоянным обострением обстановки в заливе. «Мы надеемся, что соответствующие стороны будут сохранять хладнокровие и проявят сдержанность, чтобы не допустить дальнейшей эскалации обстановки», — сказал он.

КНР надеется, что стороны будут совместными усилиями обеспечивать безопасность навигации в акватории, а также поддерживать мир и стабильность в регионе, подчеркнув, что это «соответствует общим интересам всего международного сообщества».

13 июня в Оманском заливе совершено нападение на два нефтяных танкера – Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, была применены торпеды, из-за которых на судах произошли взрывы и пожар, официального подтверждения о том, что это стало причиной инцидента, нет. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал. США обвинили в произошедшем Иран, не предоставив доказательств.

Ранее президент Ирана заявил, что агрессивный подход США угрожает стабильности Ближнего Востока.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями