Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд в Москве передал органам опеки девочку, найденную в замусоренном жилье

Дата: 14 июня 2019 в 17:28


Суд в Москве передал органам опеки девочку, найденную в замусоренном жилье
Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

В Москве Головинский суд ограничил в родительских правах Ирину Гаращенко, которая периодически оставляла пятилетнюю дочку одну в замусоренной квартире, непригодной для проживания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Девочка отдана на попечение отдела соцзащиты районов Северное и Южное Медведково. Суд принял решение о ежемесячном взыскании алиментов с ее матери на содержание ребенка до совершеннолетия в размере одной четвертой от всех видов заработка.

Ад рукотворный. Девочка превратилась в «маугли» в собственной квартире

Дочку Ирины Гаращенко обнаружили 10 марта в квартире на Ленинградском шоссе, заваленной мусором. Соседи слышали плач ребенка и настояли, чтобы входную дверь в квартиру вскрыли.

После этого девочка была госпитализирована. Первоначально, соцработники сообщили об отсутствии у ребенка социальных навыков, но позже пресс-служба городского департамента соцзащиты заявила, что с социальными навыками у ребенка все в порядке. Побоев на теле девочки обнаружено не было.

Мать девочки, которой не было дома несколько дней, задержали. 13 марта Савеловский суд поместил ее под стражу по обвинению в попытке убийства дочери. Свою вину Гаращенко не признала. В мае, после исследования в институте им. Сербского, экспертиза признала женщину невменяемой. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями