Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу защиты Голунова на его домашний арест

Дата: 14 июня 2019 в 16:48 Категория: Происшествия


Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу защиты Голунова на его домашний арест
Моcква, 14 июня — АиФ-Москва.

Голунов на свободе. Власть проявила благоразумие, хватит ли его остальным? Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу защиты журналиста онлайн-издания «Медуза» Ивана Голунова, с которого ранее сняли обвинения в попытке сбыта наркотиков, на его домашний арест, сообщает ТАСС.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, представитель которой заявил, что для продолжения производства по делу нет оснований. «По данному делу не имеется предмета судебного контроля», – подчеркнул прокурор.

Защита Голунова просила вернуть дело в суд первой инстанции, чтобы устранить имеющиеся в нем нарушения. Суд не удовлетворил ходатайство.

Журналист в свою очередь заявил, что будет добиваться отмены решения суда о его заключении под домашний арест. «Я попал в странную ситуацию – было принято решение о моем домашнем аресте, потом дело было прекращено, но решение об аресте не отменено. Я буду настаивать на том, чтобы судебное решение о моем домашнем аресте было отменено, а не просто этот вопрос снят с рассмотрения, – сказал Голунов. – Я надеюсь, что эта ситуация внесет изменения в розыскную практику. У каждого человека должно быть право на защиту».

Также корреспондент рассказал, что после произошедшего у него случаются панические атаки «на тему безопасности». «Мне нужно понять, как дальше жить, как вернуться к обычной жизни, но пока я не знаю, как это сделать», – цитирует агентство слова Голунова.

Кроме того, журналист отметил, что еще не решил, пойдет ли на митинг в свою поддержку, который должен состояться 16 июня. «Мне нужно осознать и подумать, я приму решение позднее, у меня еще есть два дня», – сказал он.

Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре, при личном досмотре, по данным полиции, у него нашли около 4 граммов наркотического средства метилэфедрона, и еще 5 граммов кокаина обнаружили в его съемной квартире. Никулинский суд отправил журналиста под домашний арест. Его задержание вызвало резонанс, коллеги Голунова устраивали пикеты у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, требуя его освобождения. После проверки МВД сняло с журналиста обвинения.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями