Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Фестивальный шоукейс. Что можно будет увидеть на «Дикой мяте»

Дата: 14 июня 2019 в 16:48 Категория: Новости культуры


Фестивальный шоукейс. Что можно будет увидеть на «Дикой мяте»

Таким образом, российские исполнители получают возможность выступить на лучших фестивалях планеты. Такое мероприятие, как отмечают эксперты, состоится впервые в российской практике. Шоукейс проходит при поддержке компании МегаФон.

Российский фестиваль

«Дикая мята» — это независимый мультиформатный фестиваль, который проводится ежегодно, начиная с 2008 года. Первые фестивали были однодневными и посвященными преимущественно этническим произведениям и world music. Однако с течением времени он превратился в трехдневное событие, представляющее собой мультиформатное действие. Фестиваль ориентирован на молодые семьи с детьми, за счет чего удалось получить высокие показатели безопасности.

Фото: пресс-служба ПАО «МегаФон»

На площадках «Дикой мяты» есть российские исполнители, мировые звезды, представители индии-сцены. Звучат электронные произведения. Кроме того, площадка представляет собой отличный старт для начинающих музыкантов. Основной акцент делается на участников мероприятия, представляющих ту или иную страну.

Зарубежная практика

Чтобы поближе познакомиться с современной российской музыкальной сценой, в этом году к нам едут представители одного из самых ярких мультижанровых фестивалей Европы Exit Festival, одного из лучших городских фестивалей Южной Кореи Zandari Festa, финского Ruisrock Festival, являющегося одним из старейших рок-фестивалей Европы, чешского Colors of Ostrava и крупнейшего рок-фестиваля Китая Midi Music Festival.

Фото: пресс-служба ПАО «МегаФон»

На «Дикой Мяте» традиционно звучит много хорошей и новой музыки, ежегодно фестиваль открывает зрителям артистов, которые впоследствии собирают тысячные залы. В этом году в шоукейсе примут участие такие музыканты как The Hatters, Нейромонах Феофан, Монеточка, Эрика Лундмоен, Tritia и многие другие.

Шоукейс Mint Music поможет российским музыкантам обрести поклонников не только в России, но и во всем мире, а также стали полноценными участниками мировой фестивальной культуры.

Идею проведения в России международного шоукейса поддержала компания «МегаФон», которая не только финансирует приезд экспертов, определяющих мировую музыкальную моду, но и дает возможность организаторам отправить на мировые фестивали российских артистов, взяв на себя расходы по туровой логистике. С новостями фестиваля можно будет знакомиться в соцсетях артистов по хэштегу #MegaFon_Vibe.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями