Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гибель рабочих в Нур-Султане: их начальникам грозит до 7 лет колонии

Дата: 14 июня 2019 в 15:43


Гибель рабочих в Нур-Султане: их начальникам грозит до 7 лет колонии

Руководителям четырех сотрудников «Астана су арансы», погибших в столице 23 мая, грозит до семи лет лишения свободы. Об этом заявил заместитель начальника Департамента полиции города Газиз Нуркаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Один главный механик предприятия «Астана су Арнасы» отвечает за соблюдение мер безопасонсти, руководитель районного масштаба, по району Алматы. Оба являются руководителями погибших. Им грозит до 7 лет лишения свободы», — сказал Газиз Нуркаев на брифинге в ДП города.

По его словам, один из сотрудников проходит по делу как пострадавший. Он находится на амбулаторном лечении.

Трагедия произошла 23 мая. По информации Газиза Нуркаева, в 16.00 рабочие проводили демонтажные работы в резервуаре канализации насосной станции ГХП «Астана су арнасы». Как сообщали в КЧС, по предварительным данным, четыре человека отравились метаном в колодце. Одного рабочего госпитализировали в медицинское учреждение.

Позже стало известно, что бригада «Астана су арнасы» проводила работы по демонтажу канализационной насосной станции. Одному из работников стало плохо, он потерял сознание и упал в этот цилиндр. Второй работник, пытаясь оказать ему помощь, по технологической лестнице спустился и тоже потерял сознание. За ними спустились третий и четвертый. Всего бригада состояла из шести человек. Четверо из них погибли.

ЧП в Нур-Султане: погибшие рабочие пытались спасти друг друга

13 июня двое руководителей ГХП «Астана су арнасы» были задержаны и водворены в изолятор Департамента полиции. Проводится досудебное расследование.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями