Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минтруд предложил изменить перечень профессий для трудоустройства иностранцев вне квот

Дата: 14 июня 2019 в 15:41


Минтруд России предложил актуализировать печень профессий для иностранных специалистов, которые трудоустраиваются в РФ вне квот из-за дефицита кадров, исключив из него ряд специальностей и дополнив другими. Соответствующий проект приказа министерства опубликован в пятницу на официальном портале нормативных правовых документов.

«На основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учитывая наличие на рынке труда соответствующих специалистов, злоупотреблений со стороны работодателей и деятельность по защите национального рынка, из перечня исключены следующие профессии: инженер по качеству, менеджер (в общественном питании и гостиничном обслуживании), метрдотель (администратор торгового зала), переводчик технической литературы, шеф-повар», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также Минэнерго России предложило включить в соответствующий перечень следующих специалистов: мастер по ремонту технологического оборудования, оператор технологических установок, слесарь по ремонту технологических установок, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, инженер-программист, инженер по расчету режимов, диспетчер.

Согласно российскому законодательству, предоставление права на осуществление трудовой деятельности вне квот в России предоставляется квалифицированным специалистам, трудоустраивающимся по имеющейся у них профессии в соответствии с утвержденным в РФ перечнем профессий.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями