Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЦБ призывает НФО работать с банками-агентами, соблюдающими стандарты продаж небанковских продуктов

Дата: 14 июня 2019 в 15:31 Категория: Новости экономики


Банк России предлагает некредитным финансовым организациям (НФО) воздерживаться от заключения договоров с банками, которые в качестве агентов НФО продают небанковские продукты, но при этом не присоединились к разработанным банковскими ассоциациями стандартам защиты прав и интересов клиентов — физических лиц при продаже продуктов по агентской схеме. Об этом говорится в опубликованном регулятором информационном письме.

Стандарты регламентируют принципы и порядок раскрытия банками, выступающими агентами НФО, информации о реализуемых финансовых продуктах. Они разработаны Ассоциацией банков России (ассоциацией «Россия») и Ассоциацией российских банков (АРБ) при участии Банка России с целью обеспечить максимально полное информирование потребителя о характеристиках и возможных рисках приобретаемого финансового продукта НФО.

В ЦБ напоминают, что кредитные организации вправе добровольно присоединиться к стандартам. Перечень таких банков можно будет найти на официальных сайтах ассоциации «Россия» и АРБ.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями