Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ещё рано утверждать, что пересаженная карагандинская лиственница не прижилась

Дата: 14 июня 2019 в 14:45


Ещё рано утверждать, что пересаженная карагандинская лиственница не прижилась

Напомним, что 17 мая в Караганде впервые пересадили многолетнее дерево. Необходимость пересадки лиственницы возникла в связи с реконструкцией перекрёстка Комиссарова-Бухар жырау. 

Помехой для ремонта дороги стало дерево, оно располагалось как раз в зоне расширения дорожного полотна и обойти его не представлялось возможным. Для сохранения зелёного насаждения было принято решение о его пересадке.

После пересадки специалисты давали прогнозы, что вероятность того, что лиственница приживётся, составляет 50%. Также сообщили, что хвойное дерево будет приниматься не меньше полугода.

Как сообщили в КГП «Управление парками культуры отдыха и скверами города Караганды», выкопать корневую систему данного дерева полностью вместе с большим земляным комом было невозможно, потому что вблизи проходили высоковольтные провода. Это обстоятельство вкупе с началом периода сокодвижения осложнило процесс адаптации дерева на новом месте. Поэтому вплоть до наступления холодов полив будет осуществляться ежедневно, внесение удобрений – еженедельно.

Читатели информационно-развлекательного портала ekaraganda.kz стали присылать в редакцию многочисленные фотографии пересаженной лиственницы, на которых видно, что крона дерева пожелтела. Однако, как утверждают специалисты, после пересадки большинство деревьев первое время «болеют», поэтому пока рано говорить о том, что дерево не прижилось. Есть ещё шанс, что лиственница закрепится корнями на новом месте.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями