Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как сделать лекарство от потливости ног из коры дуба?

Дата: 14 июня 2019 в 14:38


Ответ пользователя Анна, Московская обл. 0 + —

У мужа очень деликатная проблема – сильно потеют ноги. Особенно нелегко приходится летом. Носки постоянно мокрые, в результате обувь начинает натирать, заклеивает мозоли пластырем, но на влажной коже он плохо держится. А если какой-то сквозняк или кондиционер на работе, то простуда гарантирована – с сырыми ногами шутки плохи.

Я уже не говорю о запахе. Это, пожалуй, самая большая проблема. В гости не сходить – стоит разуться, все начинают коситься. Даже если обувь не снимать, всё равно запах чувствуется.

Статья по теме Деликатная проблема. Как решить проблему запаха от ног

Чего мы только не пробовали! Дезодоранты разные литрами переводили, а толку чуть. Ходили к врачу, тот предложил ботокс колоть в ступни, но как-то страшновато, да и стоит такое лечение недёшево.

В результате стали искать народные средства – они всё же натуральные, так что большого вреда от них точно не будет. И, как оказалось, действуют они не хуже аптечных присыпок!

Наше любимое сред­ство – ванночки с корой дуба. 2 столовые ложки измельчённой коры залейте 0,5 литра кипятка, подержите на медленном огне или на водяной бане около получаса, дайте настояться в термосе в течение 45 минут, процедите и подержите ноги в тазике с тёплым отваром примерно 20 минут.

Повторять процедуру нужно 2–3 раза в неделю. У нас потливость значительно уменьшилась приблизительно через месяц. Мозолей тоже стало меньше. А от тех, что есть, спасаемся при помощи лимонной корочки. Кусочек лимонной кожуры с мякотью прикрепите пластырем к сухой мозоли и оставьте на ночь. Ногу предварительно лучше распарить. Утром снимите корочку и аккуратно соскоблите мозоль.

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: aifzdorovie@aif.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями