Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Строительство ЖД Китай—Кыргызстан—Узбекистан даст мощный толчок развитию торговли и росту притока инвестиций, — глава Узбекистана Ш.Мирзиёев

Дата: 14 июня 2019 в 13:54 Категория: Новости экономики


Tazabek — Центральная Азия и далее должна оставаться одним из приоритетом ШОС. Об этом 14 июня на заседании Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества в расширенном составе сказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

«Сегодня наш регион становится более стабильным, предсказуемым и экономически устойчивым. Это формирует благоприятные условия и уникальные возможности для широкого сотрудничества, продвижения важнейших региональных проектов,в том числе и проект по строительству железной дороги Китай—Кыргызстан— Узбекистан, который, несомненно, даст мощный толчок развитию торговли и росту притока инвестиций в наши страны», — считает он.

Далее глава Узбекистана выступил с рядом предложений. В частности, он предложил принять следующие документы:

— Стратегию сотрудничества ШОС по развитию взаимосвязанности эффективных экономических и транспортных коридоров;

— Концепцию взаимодействия в области умного сельского хозяйства и внедрения агроинноваций;

— Программы «Зеленого пояса ШОС»;

Он сказал, что необходимо запустить механизм регулярных встреч руководителей ведомств, ответственных за развитие информационных технологий и разработать программу действия по вопросу кибербезопасности.

Он добавил, что узбекская сторона выступает за регулярное проведение экономического форума ШОС, в том числе и в межрегиональном формате. «Первый такой форум мы готовы принять в Самарканде», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями