Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экономика и торговля используются как инструмент враждебного направления, — президент Беларуси А.Лукашенко

Дата: 14 июня 2019 в 13:54 Категория: Новости экономики


Tazabek — Экономика и торговля используются как инструмент враждебного направления. Об 14 июня на заседании Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества в расширенном составе сказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ресурсов отдельно взятых государств, даже крупных, как Россия, Индия, Китай не хватит при борьбе с глобальными угрозами. В этой связи важную значимость имеет сотрудничество в рамках организации как ШОС, сказал он.

Сегодня чрезвычайно возрастает роль международных и межрегиональных организаций, подчеркнул он.

«Настойчивость может дать свои плоды. Поиск ответов на ряд вопросов связан с необходимостью решения экономических проблем, которые являются питательной почвой для террористов, преступности, нелегальной миграции и иных негативных явлений. И это следующий важный момент. Мы много говорим о сопряжении различных интеграционных процессов Евразийского экономического союза, инициативы «Один пояс — один путь», ШОС, АСЕАН и других. Это правильно. И Беларусь активно поддерживает идеи, направленные на создание единого евразийского экономического пространства. Вместе с тем, по нашему мнению, мы должны быть более активными в разработке и реализации совместных проектов, важных для наших государств в сферах продовольственной безопасности, транспорта, логистики, энергетики, инновационных технологий. Кстати, об этом говорили все члены ШОС. Важно при этом, чтобы растущая взаимозависимость была фактором успеха, а не препятствий», — сказал А.Лукашенко.

Беларусь готова к открытому сотрудничеству, добавил он.

«Примером эффективности ШОС может быть Китай и Россия. Товарооборот вырос в разы и поставлена задача достичь 200 млрд долларов. Они также не должны забывать о меньших государствах и вовлекать их в сотрудничество», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями