Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На мужчину, осквернившего памятник Ельцину в Екатеринбурге, заведено дело

Дата: 14 июня 2019 в 13:48 Категория: Новости культуры


На мужчину, осквернившего памятник Ельцину в Екатеринбурге, заведено дело
Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

Уголовное дело заведено в Екатеринбурге на мужчину, осквернившего памятник первому президенту РФ Борису Ельцину, передает РИА Новости.

Штраф — до трёх миллионов. Что грозит туристам, расписывающим скалы в Крыму

Инцидент произошел 8 июня. Местный житель выложил в соцсети сообщение, в котором рассказал, что злоумышленник раскрасил надпись на памятнике красной краской. Охрана Ельцин Центра его задержала и передала полиции.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержанным оказался мужчина 1959 года рождения по имени Георгий. На него заведено дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Ему грозит либо штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода за период до трех месяцев, либо наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо в виде исправительных работ на срок до одного года либо ареста на срок до трех месяцев. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Горелых отметил, что задержанный во времена действия УК РСФСР уже привлекался к уголовной ответственности по статье 206 «Хулиганство» и полтора года провел в местах лишения свободы. Также в 2006 году он привлекался к ответственности по статье 130 УК РФ «Клевета», но тогда дело было закрыто в связи с примирением сторон. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями