Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В «Нефтегазе» объяснили перенос Россией газовых переговоров

Дата: 14 июня 2019 в 13:15 Категория: Новости экономики


В \"Нефтегазе\" объяснили перенос Россией газовых переговоров
Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» связывает перенос Россией следующего раунда трехсторонних переговоров с Европейским союзом и Украиной относительно транзита российского газа на сентябрь с ожиданием смены украинских переговорщиков.

Об этом написал исполнительный директор «Нефтегаза» Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«К сожалению, трехсторонние переговоры вновь откладываются. Их не будет ни в июне, ни в июле, ни в августе. И только в сентябре Россия будет готова обсуждать время следующей встречи. Выглядит так, будто Россия ждет переговорщиков, которые будут сдавать интересы Украины, а не договариваться о цивилизованных и справедливых правилах для всех сторон», — написал он.

Витренко отмечает, что после того, как Украина и Европейский Союз заняли консолидированную позицию, что транзит газа через Украину должен осуществляться по справедливым европейским правилам, для России эти переговоры стали неинтересными.

Как сообщали Українські Новини, Россия готова к проведению следующего раунда трехсторонних переговоров с Европейским союзом и Украиной относительно транзита российского газа в середине сентября.

Также Россия связывает продолжение транзита газа через Украину с политической стабильностью и достижением договоренностей «Нефтегаза» и «Газпрома».

Предварительные слушания по иску «Нефтегаза» об аресте активов «Газпрома» в Люксембурге состоятся в июне.

После встречи с Бойко и Медведчуком Миллер заявил о готовности «Газпрома» предоставить Украине скидку в 25%.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями