Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Новая газета» нашла в Словакии семью подполковника ФСБ из расследования Голунова

Дата: 14 июня 2019 в 13:12 Категория: Новости стран мира


«Новая газета» нашла в Словакии семью помощника главы управления ФСБ по Москве подполковника Марата Медоева. Ранее издание «Проект» связывало его с уголовным делом против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Отец сотрудника спецслужб, генерал-майор на пенсии, воспитывает на вилле под Братиславой внуков. Рядом живёт его дочь — чья семья владеет бизнесом по производству обуви для российских спецлужб, парковщиков и МВД.

Отец подполковника – генерал-майор Игорь Медоев занимал должность помощника министра обороны Анатолия Сердюкова, а до этого работал с ним в Федеральной налоговой службе. Газета «Вечерняя Москва» называет его ветераном Центра спецназначения ФСБ. Ранее Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у него 200-метровую квартиру в элитном жилом комплексе вблизи центра Москвы с оценочной стоимостью около 200 миллионов рублей. В 2011 году, ещё будучи советником министра, Медоев-старший переехал в Словакию.

Он купил дом в местечке Лимбах, где живут состоятельные словаки, в том числе бывший президент страны Иван Гашпарович. По оценкам трёх экспертов в области недвижимости, дом может стоить от 250 до 600 тысяч евро — в зависимости от внутренней отделки. Медоев-старший всю жизнь работал на госслужбе, а его жена никогда не владела крупным бизнесом в России, отмечает «Новая газета».

Новость дополняется

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями