Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экс-кандидат в президенты Казахстана пообещал создать новую оппозицию

Дата: 14 июня 2019 в 11:20 Категория: Новости политики


Экс-кандидат в президенты Казахстана пообещал создать новую оппозицию

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Казахстанский политик Амиржан Косанов, занявший второе место по итогам внеочередных президентских выборов, заявил, что намерен продолжить свою оппозиционную политическую деятельность. Об этом он сообщил в своем Facebook-аккаунте.

«Мы все время говорим о том, что власть должна меняться. Мне кажется, что должна меняться и оппозиция. Силы, входящие в нее, должны определиться со своими приоритетами в программах и действиях, определить свое место в общей палитре демократических сил», — отметил Косанов.

В своем заявлении он рассказал о ключевых направлениях в своей дальнейшей политической деятельности.

«Дальнейшая моя задача – это институциональное оформление новой волны общественников, новой оппозиции, которая сможет участвовать в борьбе за власть в новых условиях, когда оппозиционные настроения приобрели легитимный статус, формально став второй силой в обществе», — подчеркнул он.

Косанов также ответил на критику, которая обрушилась на него со стороны соратников за то, что он признал итоги внеочередных президентских выборов и в ночь на 10 июня поздравил победителя Касым-Жомарта Токаева

«Как вам известно, во время выборов в предварительных прогнозах озвучивались цифры в 5 и 7,9% в мою пользу. Такие исследования мы критиковали. И поэтому цифру Exit poll в 15,9% лично я воспринял как прогресс», — пояснил Косанов.

Амиржан Косанов обратился к митингующим в Алматы и Нур-Султане казахстанцам

Напомним, в воскресенье, 9 июня, в Казахстане состоялись внеочередные президентские выборы. Касым-Жомарт Токаев набрал 70,96% голосов избирателей, второе место занял выдвинутый на выборы национал-патриотическим движением «Улт тагдыры» (Судьба нации) Амиржан Косанов — 16,23% голосов избирателей.

© Sputnik / Выборы президента Казахстана: итоги ЦИК

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями