Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Давай, папа, соберем робота: как случайная просьба сына изменила жизнь риддерца

Дата: 13 июня 2019 в 23:00


Давай, папа, соберем робота: как случайная просьба сына изменила жизнь риддерца

АЛМАТЫ, 13 июн — Sputnik. Житель Риддера Сергей Погадаев известен в городе как человек, который дает вторую жизнь старым железкам из любой испорченной техники. И, если раньше запчасти от приборов выполняли только механическую работу, то в его творениях они приобретают особый эстетический вид. 

Открытие арт-объекта и мастер-класс от скульптора в Аксу 

Увлечение Сергея Погадаева созданием скульптур из старых железок от сломанной техники родилось совершенно случайно и всего пару лет назад, сообщает ресурс ustinka.kz.

© Устинка.liveЖитель Риддера изготавливает поделки из металлических запчастей

Именно с тех пор из дома он не выбрасывает ничего из отжившей свой срок техники. Скорее, даже несет в дом все сломанное барахло, которое находит на улице.

«Все началось пару лет назад. Длинными зимними вечерами раньше сидел у телевизора, занимался домашними делами. Но как-то подрастающий сынок Никита предложил: «А давай, папа, сделаем робота!» Почему бы и нет?» — вспоминает молодой отец.

Но делать робота из картона или бумаги Сергей не стал. Чтобы он выглядел более реалистично, мужчина решил смастерить его из старых железок от сломанной техники. Так, собрав все, что было в доме, и приспособив как надо, он и соорудил робота.

Как выглядит самая большая статуя птицы на планете — видео

Умения пользоваться сваркой и инструментами, полученные Сергеем еще в детстве, ускорили работу. Так на свет и появилось его первое творение. Но даже тогда он и представить себе не мог, что вскоре это дело станет его настоящим хобби.

По словам Сергея, он очень увлекся новым делом, и со временем, помимо роботов, на полках в доме стали появляться не только герои всеми любимых сказок и мультиков, но и романтические сюжеты, внешне отдаленно напоминающие людей, но по композиции и замыслу близкие каждому, кто их видит.

Британцы «похитили» алматинский памятник The Beatles: подали ли в суд казахи

А недавно Сергей Погадаев перешел на новый этап своего творчества. Он настолько увлекся новым делом, что изыскал средства и приобрел новый, полуавтоматический сварочный аппарат, который позволил сделать его работу более тонкой и проницательной. Новые лирические композиции из разрозненных кусочков металла навевают, пожалуй, одну мысль: железный стержень нашего бытия – любовь, доброта и нежность.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями