Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Среди задержанных участников митингов в Алматы оказался серийный вор

Дата: 13 июня 2019 в 18:30 Категория: Происшествия


Среди задержанных участников митингов в Алматы оказался серийный вор

АЛМАТЫ, 13 июн — Sputnik. Проверяя задержанных за участие в несанкционированных митингах в Алматы, полицейские по отпечаткам пальцев установили, что один из них разыскивается за совершение нескольких квартирных краж в городе.

Провокаторы в толпе митингующих казахстанцев попали на видео

30-летний уроженец Шымкента, задержанный вместе с другими активными участниками несанкционированных митингов в Алматы, привлек к себе внимание полицейских тем, что ранее имел судимости. Именно по этой причине было принято решение проверить его особенно тщательно.

Токаев поручил освободить граждан, случайно оказавшихся на месте протестов

Проведя сверку его отпечатков пальцев с теми, которые криминалисты изымали на местах совершения различных преступлений, стражи порядка выяснили, что мужчина принимал участие как минимум в шести эпизодах квартирных краж в Алматы.

«30-летний гражданин И., уроженец города Шымкент, в Алматы нигде не работал, проживал в неопределенных местах, одним словом, приехал в мегаполис исключительно на преступные заработки. Отпечатки его пальцев проходят по пяти эпизодам квартирных краж на территории Наурызбайского и одному эпизоду в Медеуском районе города», — сообщил начальник Управления криминальной полиции департамента полиции Алматы Есен Искаков.

Внятно объяснить, что заставило его присоединиться к участникам несанкционированных митингов задержанный так и не смог.

Митинги в Алматы: хронология ночных инцидентов

В настоящее время подозреваемый в совершении серии краж взят под стражу и на время проведения расследования помещен в изолятор временного содержания. С ним продолжают работать следователи. Не исключено, что мужчина может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений на территории Алматы и ближайших районов области.

Указания для митингующих давались из-за рубежа — заявление МВД

 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями