Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Белоруссии введут уголовную ответственность за пропаганду нацизма

Дата: 13 июня 2019 в 16:48 Категория: Происшествия


В Белоруссии введут уголовную ответственность за пропаганду нацизма
Москва, 13 июня — АиФ-Москва.

Парламент Белоруссии принял поправки в закон, предусматривающие уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма, пишет ТАСС.

Неизжитый нацизм. Почему процесс «Нюрнберг-2» в Прибалтике провалился?

Документ предполагает лишать свободы на срок до пяти лет гражданам, публично оправдывающим и одобряющим нацизм, прославляющим и оправдывающим нацистов и их пособников.

Также в республике будет введено административное наказание не только за пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской символики и атрибутики, но и за их хранение и приобретение с целью распространения. Согласно поправкам в законодательство Белоруссии, будет усилена ответственность граждан, совершивших эти правонарушения повторно в течение года.

Председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Валентина Ражанец отметила, что накануне 75-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков в стране существуют неонацистские неформальные объединения. По ее словам, поправки в закон станут инструментом защиты «общественного порядка и нравственности от идеологии нацизма».

В ближайшее время поправки в закон должна одобрить верхняя палата парламента. 

В законную силу закон вступит после подписания президентом республики Александром Лукашенко.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поддержал предложение России признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями