Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Я домой еду»: полиция извинилась за задержание отца-одиночки в Алматы

Дата: 13 июня 2019 в 16:23 Категория: Происшествия


\"Я домой еду\": полиция извинилась за задержание отца-одиночки в Алматы

Полиция Алматы извинилась за задержание отца-одиночки Амира Абдуллаханова. Об этом сообщил глава ДП города Серик Кудебаев, передает Tengrinews.kz.

Его задержали 10 июня 2019 года, несмотря на то что он утверждал, что едет домой, а не на митинги.

«Вот, например, эпизод с задержанием гражданина Амира Абдуллаханова, алматинца, в одиночку воспитывающего трех сыновей, тренера. Сразу же и по данному факту разобрались. Ему были принесены извинения. В настоящее время ситуация в Алматы полностью под контролем. Поводов для беспокойства нет. Приняты все меры по обеспечению безопасности на улицах. Со всей уверенностью заявляю, что правоохранительные органы не допустят нарушений общественного порядка, любые противоправные действия, угрозы жизни и безопасности граждан будут пресекаться в строгом соответствии с законом», — сказал Серик Кудебаев.

Амир Абдуллаханов является отцом ученика 12-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления в Алматы Акназара Кажымуратова, который поступил в Гарвардский университет. Акназар — старший сын Амира, и, как его называют педагоги, «гений».

Дорога казахстанского вундеркинда в Гарвард началась с побед на самых известных олимпиадах по математике и физике. Акназар поставил уникальный рекорд на международных экзаменах ACT и SAT Subject Tests, набрав возможный максимум — 36 из 36 и 2400 из 2400. Согласно сайту Гарвардского университета, четверть поступивших имеет показатель 33 балла по ACT, остальные 75 процентов набрали 35 баллов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями