Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Борис Титов ходатайствует об изменении меры пресечения Филиппу Дельпалю

Дата: 13 июня 2019 в 14:08


Борис Титов ходатайствует об изменении меры пресечения Филиппу Дельпалю
Москва, 13 июня — АиФ-Москва.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит изменить меру пресечения члену совета директоров банка «Восточный» и топ-менеджеру фонда Baring Vostok Филиппу Дельпалю, направив обращение председателю СК Александру Бастрыкину. Об этом пишет РИА Новости.

Чем занимается фонд Baring Vostok и за что задержали его руководство?

В феврале основателя Baring Vostok американца Майкла Калви арестовали по решению суда, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей. Позднее Калви перевели под домашний арест, Дельпаль остался в изоляторе. В апреле срок ареста Дельпаля продлили до 14 июля. В ходатайстве следователь указывает на наличие веских оснований полагать, что, находясь на свободе, Дельпаль продолжит скрывать важные для следствия документы, а также может уничтожить вещественные доказательства.

В свою очередь в обращении Титова к Бастрыкину говорится, что аргументация следствия и суда о намерении Филиппа Дельпаля скрыться от следствия или противодействовать ему носит формальный характер, конкретные данные, подтверждающие утверждение следствия о таких намерениях, отсутствуют. Кроме того, он добавил, что в настоящее время с Дельпалем не ведутся активные процессуальные действия.

Ранее Кудрин назвал арест Калви шоком для российской экономики.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями