Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нацбюро преобразовано в Агентство по противодействию коррупции

Дата: 13 июня 2019 в 11:56


Нацбюро преобразовано в Агентство по противодействию коррупции

Национальное бюро по противодействию коррупции преобразовано в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции. Об этом говорится в указе президента «О мерах по совершенствованию системы государственного управления», сообщает пресс-служба Акорды.

Ведомство будет непосредственно подчиняться и отчитываться перед Президентом Казахстана.

«В соответствии с подпунктом 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, статьей 17-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Президенте Республики Казахстан» в целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы.

Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

2. Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.

Установить, что Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений», — говорится в тексте документа.

В ьперечене государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту будут внесены Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба)

Администрации Президента совместно с Аппаратом Совета Безопасности поручено в течении месяца внести на рассмотрение Президента проекты положений об агентствах и предложения по перераспределению штатной численности.

Указ вводится в действие со дня подписания.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями