Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В каких соцсетях искать нового акима Нур-Султана Алтая Кульгинова

Дата: 13 июня 2019 в 11:50 Категория: Новости политики


В каких соцсетях искать нового акима Нур-Султана Алтая Кульгинова

НУР-СУЛТАН, 13 июн — Sputnik. В четверг, 13 июня, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил нового акима столицы. Им стал экс-аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

41-летний Алтай Кульгинов сменил на посту главы столицы Бахыта Султанова, ставшего акимом в сентябре прошлого года.

Известно, что Кульгинов окончил Международный казахско-турецкий университет имени Х. А. Ясави, Академию государственного управления при президенте Казахстана и Британский университет Абердин по президентской международной образовательной программе «Болашак».

Биография Алтая Кульгинова

В разные годы он трудился государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации президента, заместителем акима Западно-Казахстанской области, акимом Уральска. 26 марта 2016 года занимал должность акима Западно-Казахстанской области.

В каких соцсетях искать Алтая Кульгинова

Алтай Кульгинов является активным пользователем социальных сетей. В ноябре 2017 года он зарегистрировался в Twitter. Там он в основном публикует информацию и фото о своей деятельности на государственном и русском языках.

Бүгін отбасымызбен бірге сайлау учаскесіне барып, азаматтық борышымызды өтедік.
Еліміздің бірлігі, дамуы мен болашағы үшін дауыс бердік.

Сегодня с семьей пришли на избирательный участок и исполнили свой гражданский долг. Мы проголосовали за единство, развитие и будущее страны. pic.twitter.com/y2HiXC0obj

— Altay Kulginov (@AltayKulginov) June 9, 2019

​После поручения Токаева акимам в конце марта быть активнее в соцсетях и работать с населением напрямую, Алтай Кульгинов завел страничку и в Instagram. Первая публикация там появилась третьего апреля текущего года.

«Уважаемые друзья, помимо Twitter открываю свою страницу в Instagram для эффективной обратной связи с населением. Здесь вы можете ознакомиться с новостями о жизни региона. Открытость и доступность – наш принцип в работе», – подписал фото с прима граждан тогда еще аким Западно-Казахстанской области.

Кульгинов назначен акимом столицы Казахстана

В Instagram Алтай Кульгинов изредка делает посты личного характера. Поздравляет казахстанских артистов и спортсменов с достижениями на мировой арене.

Иногда 41-летний аким делает и селфи, желая своим подписчикам хорошего дня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Күндеріңіз сәтті өтсін! Всем плодотворного и удачного дня! Have a fruitful day! #aqjaiyqjastary #uralskrunners #askhatfiesta

Публикация от Altay Kulginov (@altay_kulginov_official) 10 Июн 2019 в 11:45 PDT

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями