Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Спортсмена из Литвы лишили олимпийской медали и обязали вернуть призовые

Дата: 13 июня 2019 в 02:06 Категория: Новости стран мира


Спортсмена из Литвы лишили олимпийской медали и обязали вернуть призовые

Литовец Евгений Шуклин лишен серебряной медали Олимпиады-2012 в гребле на байдарках и каноэ из-за положительного допинг-теста, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на релиз Международного олимпийского комитета (МОК).

На Играх в Лондоне Шуклин стал вторым в соревнованиях каноистов на дистанции 200 метров. По итогам перепроверки проб в его тесте найден орал-туринабол.

Дисциплинарная комиссия МОК признал Шуклина виновным в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2012 и аннулировала его результаты на этих Играх. Также 33-летний спортсмен обязан вернуть награду и призовые в размере 58 тысяч долларов. 

Серебряная медаль Шуклина теперь может достаться россиянину Ивану Штылю, который стал в Лондоне третьим, а «бронза» перейти к испанцуАльфонсо Бенавидесу.

Отметим, что Казахстан по итогам перепроверки допинг-проб с ОИ-2012 лишился четырех золотых медалей тяжелоатлетов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой. В свою очередь из-за допинга соперницы бронзовой призеркой признана казахстанкая тяжлоатлетка Анна Нурмухамбетова. 

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями