Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Акции солидарности с Голуновым прошли в Праге и Берлине

Дата: 13 июня 2019 в 00:02


В Чехии и Германии прошли акции солидарности с участниками марша в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в распространении наркотиков.

В Праге несколько десятков активистов собрались в центре города на Вацлавской площади. Они держали в руках плакаты «Я/Мы Иван Голунов», «Правосудие для одного – правосудие для всех», «Полиция, не распространяй наркотики среди граждан». По словам участников, они выступали против полицейского произвола, сфабрикованных уголовных дел и за смягчение уголовной статьи о наркотиках.

Несколько десятков митингующих с плакатами на нескольких языках собрались и у Бранденбургских ворот в Берлине. Об этом Радио Свобода рассказала одна из участниц акции Ирина Якутенко. Демонстранты скандировали: «Свободу политзаключённым!» и требовали освобождения тех, кому полицейские во время задержания могли подкинуть наркотики. На время акции полиция перекрыла часть одной из центральных улиц Берлина Unter den Linden – от Бранденбургских ворот до российского посольства.

Во время несанкционированного марша в поддержку Голунова в Москве полицейские задержали более 400 человек. Для разгона акции полиция применяла силу. Трое человек обратились за медицинской помощью. Среди задержанных были журналисты, освещающие ход акции.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями