Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Владислав Гельзин: «У нас нет ни одного доллара долга»

Дата: 12 июня 2019 в 23:04 Категория: Новости экономики


Президент «Олимпика» Владислав Гельзин эксклюзивно для Footboom поделился своими ощущениями после рассмотрения участниками УПЛ ситуации с невыдачей дончанам аттестата на следующий сезон и почему отменил пресс-конференцию после решения апелляционного комитета «забраковать» клуб. Данный пункт был в повестке дня сегодняшнего общего собрания представителей клубов Премьер-лиги. Как уже сообщалось, все участники проголосовали за то, чтобы «Олимпик» остался в высшем дивизионе. Также функционер поделился своим видением некоторых проблем отечественного футбольного хозяйства.

— Сегодня «Олимпик» поддержали все клубы УПЛ. В период между решением апелляционного комитета и сегодняшним собранием все были готовы оказать поддержку или кому-то пришлось приводить дополнительные аргументы?

— В процессе общения нас поддерживали все клубы. Все понимали, что на поле сражаются футболисты. Бьются за честь клуба, за свою семью. И спортивная составляющая здесь на первом месте.

— Сегодняшнее решение стало для вас неожиданностью или вы уже вчера знали, что клубы за «Олимпик» и будет иметь место лишь протокольная формальность?

— Мы понимали, что будет дискуссия, во время которой клубы могут быть как «за», так и «против». Некоторые клубы заранее выразили поддержку, некоторые сказали, мол, посмотрим, как будут развиваться события и какие у вас будут доводы. Так что все решалось сегодня за круглым столом.

— Завтра исполком будет выносить решение. После сегодняшнего результата есть на подсознательном уровне какая-то тревога?

— Конечно, есть. Уверены мы будем только тогда, когда получим на руки аттестат. А тревожно потому, что такое впервые в Украине, когда дисквалификация молодежных коллективов влияет на выступление первой команды. Которая никогда не подозревалась в каких-то нечистых играх. Слава Богу, что у нас есть такая поддержка, мы выходим на европейский уровень развития, где самый главный приоритет – спорт.

— После решения апелляционного комитета вы планировали собрать пресс-конференцию, где собирались озвучить громкие факты, но которую почти сразу же отменили. В чем причина?

— Дело в том, что заболел наш юрист Александр Машков, который еще до сих пор на больничном и который занимался нашей проблемой, он знает все юридические тонкости данного дела. Без него брифинг получился бы скомканным, поэтому мы решили сделать паузу. Как видим, ситуация зашла еще дальше и на данный момент Машков намерен представлять интересы дисквалифицированных игроков в CAS.

— Ожидали, что столько болельщиков поддержит «Олимпик» на сегодняшнем митинге? На матчах не всегда столько бывает?

— В наш адрес было столько писем, смс, звонков, люди готовы были приехать из других городов. Но мы сказали, что не нужно, нашей целью не является какой-либо манифест против федерации. Ребята сами выразили желание поддержать «Олимпик», потому что мы все понимаем, что находимся не дома и общественная поддержка для нас очень важна.

— Как сделать так, чтобы как минимум столько болельщиков, а то и больше, приходили на матчи команды, а не только на митинги в ее поддержку?

— Вернуться в Донецк, это самое первое. Если же это не получается, то только доказывать своей игрой. Плюс очень важное место занимает экономическая ситуация в стране. Взять тех же лидеров – «Шахтер», «Динамо». Киевляне постоянно играют у себя дома. У нас же другая ситуация, к тому же в этом чемпионате мы не играли за призовые места.

— Известно, что оставили формат чемпионата с 12 командами, лично вас он устраивает?

— Я готов каждый год поддерживать увеличение числа команд. Но к этому вопросу надо тоже правильно подходить. Вот сегодня поднимался вопрос о том, что у некоторых команд Премьер-лиги нет подогрева, у кого-то плохое освещение и т.д. Все это влияет на получение аттестата. Конечно, в идеале для такой страны, как наша должно быть 16-18 команд. Но надо брать не только количеством, но и качеством.

Ну и плюс экономическая ситуация в стране очень плачевная. Посмотрите, сколько стоит билет на стадион – 30 гривень, считайте, 1 евро. И сколько людей, для которых целая проблема выложить такие деньги за то, чтобы сходить на футбол. Хочется, чтобы с приходом нового президента изменилась ситуация в стране и был реальный рост. Поднимется экономика – за ней вверх пойдет и футбол, и все остальное. И люди будут ходить на футбол, а не переживать, что нет лишних 30 гривень игру любимой команды посмотреть.

— Насколько в такой ситуации «Олимпик» выглядит благополучным в финансовом плане?

— «Олимпик» сегодня – стабильный клуб. У нас нет ни одного доллара долга. Конечно, если бы мы были дома, то была бы возможность усиливаться, покупать новых футболистов. Но пока исходим из того, что есть. Зато не имеем долгов, стабильно выступаем и не словом, а делом развиваем украинский футбол.

— Задача на следующий сезон?

— Попадание в еврокубки.

Читайте также: Владислав Гельзин: «Нас поддержали 12 клубов, но завтра состоится еще Исполком УАФ»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями