Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Билек ошибся, выпустив в нападение одного Турысбека». О проблемах сборной Казахстана в игре с Сан-Марино

Дата: 12 июня 2019 в 21:39 Категория: Новости стран мира


Подвести некоторые итоги прошедшего в Нур-Султане поединка корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Куралбеком Ордабаевым.

— Куралбек Досжанович, каковы впечатления от матча Казахстана и Сан-Марино?
— Впечатления хорошие. У Казахстана появляются молодые и перспективные футболисты, но нужно продолжать наигрывать состав и улучшать взаимопонимание игроков на поле. Конечно, у Сан-Марино не тот уровень, но игру мы должны показывать еще более содержательную и спокойную. Обыгрывать такого соперника наша команда была обязана, но футболисты немного торопились забить быстрый гол.

— Почему, на Ваш взгляд, казахстанцам долгое время не удавалось поразить ворота соперника?
— Я думаю, вся команда торопилась сделать результат. Мы сначала пытались действовать через центр поля, но после того, как стали атаковать флангами, моменты начали появляться. В эпизоде с первым голом сработала кайратовская связка Суюмбаев — Куат — Исламхан, а в клубе к ним еще подключается Жуков. Я бы не сказал, что наш класс оказался выше, но мотивация и желание футболистов были заметны, хоть спешка в начале встречи и не пошла нам на пользу.

— Гол Исламбека Куата в добавленное к первому тайму время как-то раскрепостил хозяев, как Вы считаете?
— Да, видимо, главный тренер в перерыве нашел нужные слова. У меня сложилось впечатление, что Сан-Марино не умеет атаковать. Мяч соперник держал, были видны какие-то наработки гостей на стандартных положениях, но опасных моментов у наших ворот за весь матч я так и не увидел.

— Из-за чего, на Ваш взгляд, в первой половине встречи в действиях нашей команды наблюдалось большое количество брака?
— Это можно связать с чрезмерным желанием наших футболистов, а также недопониманием друг друга. Результат встречи предопределили более опытные игроки команды.

— Бросалось в глаза также и то, что казахстанские футболисты против довольно слабого соперника много фолили и играли жестко. С чем это связано, по Вашему мнению?
— Получение предупреждений нашими игроками, на мой взгляд, похоже на то, что не все футболисты верно оценивают серьезность того или иного эпизода на поле, — то есть, в некоторых моментах нарушения были неоправданными. Возможно, в казахстанском чемпионате ребята привыкли играть жестко, — все-таки, там много физической борьбы. Единственное, — я считаю, что главный тренер ошибся, выпустив в нападение одного Турысбека, потому что в такой игре, на мой взгляд, нужно было действовать двумя нападающими, а один форвард не успевал. У соперников было пару моментов, в которых они могли выжать большее, но физических кондиций, на мой взгляд, гостям не хватило.

— За счет чего нам удалось забить целых три гола во втором отрезке матча?
— Этот допинг, которым оказался для нас первый забитый гол, а также изменения наставника в перерыве сделали свое дело. Развитие игры позволяло нам рассчитывать на успех, единственное, — где-то мы выглядели немного грубовато.

— В четырех отборочных матчах сборная Казахстана сумела одержать две победы. Это положительный для нас результат?
— Казахстанские футболисты должны прогрессировать, поэтому две победы в четырех играх, я думаю, были заслужены. Но они достигнуты в матчах с более слабыми командами группы. Нужно сделать анализ, а не витать в облаках, потому что проблем у нас достаточно. Нам нужно выращивать своих футболистов, так как легионеры, которым мы сделали казахстанские паспорта, уже дали нам понять, что приехали сюда зарабатывать деньги, поэтому постепенно отказываются от выступлений за сборную Казахстана в пользу клубов. Значит, патриотизма у них нет.

— В сентябре нас ждет выезд в Никосию в гости к сборной Кипра. Готова ли казахстанская команда соперничать на равных с таким соперником на его поле, как Вы считаете?
— У киприотов тоже есть шансы побороться за третью строчку, так как команда у них хорошая. В Никосии будет тяжелая игра. На сегодняшний день внутренний чемпионат в Казахстане, в сравнении с Кипром, находится в хорошем состоянии и более стабилен, хотя у киприотов он тоже неплох. В составе нашего следующего соперника есть футболисты, играющие в Европе и способные решить судьбу матча. Сейчас в Европе перерыв в национальных чемпионатах, поэтому многое будет зависеть от того, в каком состоянии подойдут футболисты к сентябрю. К тому времени турнир Казахстанской Премьер-Лиги, наоборот, будет переходить в свою заключительную фазу.

У Казахстана есть хорошие шансы побороться за третье место в группе, — все-таки, на первые две строчки, объективно говоря, нам рассчитывать пока сложно.

Насилие над карликами. Казахстанцы не пощадили гостей из Сан-Марино  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями