Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кто поздравил Токаева со вступлением в должность — письма, телеграммы и звонки

Дата: 12 июня 2019 в 21:20


Кто поздравил Токаева со вступлением в должность - письма, телеграммы и звонки

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Президенты, премьер-министры и руководители международных организаций направили поздравления новому главе государства, сообщается на сайте Акорды.

Генсек ООН рассказал, как относится к Токаеву

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в своем приветствии Касым-Жомарту Токаеву пригласил совершить визит в Сеул.

«В удобное для обеих сторон время готов еще раз встретиться с вами в Сеуле и продолжить наш созидательный диалог по развитию сотрудничества двух стран», — говорится в телеграмме.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани пожелал успехов главе государства и процветания народу Казахстана, а также выразил уверенность в углублении многогранного взаимодействия двух стран.

Доверие народа — большая ответственность: Токаев обратился к казахстанцам

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель пожелал успехов Касым-Жомарту Токаеву.

«Я рад возможности продолжения сотрудничества с вами в развитии дружественных отношений между Казахстаном и Люксембургом», — отмечается в послании.

Глава Литовской Республики Даля Грибаускайте уверена, что дружественные отношения между Литвой и Казахстаном продолжатся.

«Это откроет новые возможности для экономического роста в наших странах, повышения благосостояния двух народов, дальнейшего расширения сотрудничества», — говорится в телеграмме.

Китай отреагировал на избрание Токаева

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян отметил, что победа Касым-Жомарта Токаева на выборах 9 июня закладывает основу для дальнейшего уверенного развития Казахстана в качестве современного и динамичного государства.

«Уверен, что ваше личное участие в развитии нашего интеграционного объединения позволит нашему Союзу идти по пути устойчивости, целеустремленности и превращения в одного из важнейших экономических акторов в мире», — подчеркнул Тигран Саркисян.

Касым-Жомарт Токаев также получил поздравления от и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова, генсекретаря ШОС Владимира Норова, главы Тюркского совета Багдата Амреева, руководителя организации ТЮРКСОЙ Дюсена Касеинова, генерального секретаря Всеобщей конфедерации труда Владимира Щербакова, председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Новые подходы: Токаев рассказал о пяти главных делах на посту президента

Ранее на сайте президента появилась информация о телефонном разговоре между Касым-Жомартом Токаевым и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. 

Туркменский лидер поздравил главу государства и пожелал успехов в его работе. Президенты заверили друг друга в укреплении стратегического партнерства Казахстана и Туркменистана, основанного на добрососедстве и дружбе народов двух стран.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями