Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Токаев провел встречу с руководителями регионов Казахстана

Дата: 12 июня 2019 в 21:00


Токаев провел встречу с руководителями регионов Казахстана

НУР-СУЛТАН, 12 июн – Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в Акорде провел рабочее совещание с руководителями областей, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента, сообщила пресс-служба Акорды.

Ранее президент подписал указ, в соответствии с которым главы регионов будут исполнять свои обязанности до назначения соответствующих акимов.

«В стране должен царить закон. Перед законом все равны: и представители власти, и граждане. Главное – это диалог с народом. Власть должна слушать и слышать народ. Чиновники не должны отсиживаться в кабинетах. Надо работать с людьми. Акимы должны разъяснять гражданам политику государства», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Токаев поручил освободить граждан, случайно оказавшихся в местах протестов

Одним из приоритетов работы акимов президент назвал создание новых рабочих мест, обеспечение продуктивной занятости населения. По словам Главы государства, оценка работы акимов будет основываться на решении проблемы занятости.

© Официальный сайт Президента РК / Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании с акимами

Президент поручил главам регионов внести предложения по кандидатурам в состав созданного Национального Совета общественного доверия. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что это должны быть наиболее достойные представители всех регионов страны, какая-либо протекция недопустима.

Токаев впервые обратился к казахстанцам: что сказал избранный президент

Глава государства также остановился на актуальных вопросах молодежной политики, необходимости создания социальных лифтов для нового поколения.

«По моему поручению будет сформирован президентский кадровый резерв, в который войдут 300 молодых людей. Задача акимов – отобрать претендентов в резерв из числа самых талантливых и перспективных управленцев», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

 

В завершение Глава государства дал ряд других конкретных поручений.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями