Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мало кто просит работу: глава Минтруда о выступлениях многодетных матерей

Дата: 12 июня 2019 в 17:40


Мало кто просит работу: глава Минтруда о выступлениях многодетных матерей

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Бердибек Сапарбаев поделился выводами, которые сделал после встреч с многодетными матерями, вышедшими на несанкционированные митинги.

Главный вопрос, который многодетные казахстанки ставят перед правительством страны – обеспечение жильем.

Токаев: проблемы многодетных матерей надо решать в спокойной обстановке

При этом, по словам министра, женщины требуют, чтобы им выдали квартиры вне очередей, без первоначального взноса и без кредитов.

Сапарбаев проинформировал, что сейчас в стране многодетных семей 31 тысяча. И требования многодетных матерей, вышедших на митинг не основаны на нормах закона. Нуждающихся в жилье в стране много, но люди подают документы в уполномоченные органы и ждут своей очереди на получение заветных квадратных метров.

Нельзя перекладывать всю ответственность на государство — министр Абаев

«Правительство взяло на себя обязательство — в течение трех лет обеспечить их квартирами. А что касается тех женщин, у кого тяжелые условия и нет квартиры, то мы с ними работаем, привлекая спонсоров», — отметил министр.

По его мнению, немногие женщины настроены действительно конструктивно.

«К сожалению, очень мало тех, кто просит работу. Это нас волнует. Если бы они спрашивали работу, то другой разговор был бы. Они только «Дай, дай!», а так не бывает», — сказал в кулуарах мажилиса глава Минтруда.

Бердибек Сапарбаев уточнил, что представители ведомства предлагают многодетным матерям помощь в получении специальности и дальнейшем трудоустройстве за счет государства.

В начале июня пресс-служба столичного акимата сообщила о несанкционированном митинге 70 многодетных матерей на площади у Акорды. Диалог с женщинами вел глава города Бахыт Султанов и министр труда и социальной защиты Бердибек Сапарбаев.

Сколько многодетных семей получат жилье до конца года в Нур-Султане — акимат

Позже в столичном акимате сообщили, что до конца года вопрос жилья будет решен у двух тысяч многодетных семей.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями