Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Впервые в главных ролях!

Дата: 12 июня 2019 в 17:04


Впервые в главных ролях!

Зухра Табаева
Рашид Сулейменов снимает боевик «Зеркала», сценарий которого он написал по реальным событиям

Журналистам, попавшим на съемочную площадку 7 июня, довелось встретиться с исполнителями главных ролей Аяном Утепбергеном, Элизой Бериковой и другими участниками съемок. Элиза рассказала о себе «НП»: «Раньше я была солисткой группы «Кеш You», в кино сыграла роль второго плана в музыкальном фильме «Сиситай», теперь мне впервые досталась главная женская роль. Моя героиня приехала в город из аула, преобразилась, завела себе богатого любовника-агашку, который помогает ей обеспечить мать и сестру. Но все меняется, когда она встречает своего одноклассника, ведь парень на этот момент затянут в криминальную среду. Понятное дело, ей доставалось от папика (улыбается)». В отличие от своей героини у Элизы в жизни все идет по плану, а кинокарьера не мешает личной жизни. Пока актриса задействована на съемках, няня в бесшумном уголке съемочной площадки качает коляску с ее новорожденным малышом.

 

Аян Утепберген и Элиза Берикова

 

Аян Утепберген известен по фильмам «Жаужурек мын бала», «Казахское ханство», «Рэкетир-2», сейчас ждет выхода на экран исторического фильма «Томирис», в котором он сыграл брата царицы Томирис, но при этом Аян также делает акцент на том, что впервые его пригласили на главную роль. «Поводом для съемок послужило громкое преступление, произошедшее в Алматы в прошлом голу, — говорит Аян. — Этим картина и интересна, что у наших антигероев есть свои прототипы. Мой персонаж Акылбек взял на себя вину всей банды, хотя трудно сказать, кто больше виноват, кто меньше. Они безработные, дерзкие, таких ребят можно встретить где угодно. Фильм заставит задуматься, почему молодежь затягивает воровская жизнь, мошенничество? К хорошему это никогда не приведет. Я уверен, что после убиства Дениса Тена нужно снять такую картину». Подельников персонажа Аяна Утепбергена сыграли молодые актеры театра и кино Дауир Анарбай и Серикболсын Каиржанов.

 

Рашид Сулейменов с операторами

 

Также у Рашида Сулейменова снимаются Баян Алагузова, Кайрат Нуртас и другие знаменитости. Оператор-постановщик фильма «Зеркала» — Хасан Кыдыралиев. Фильма еще нет, но он уже приглашен для участия в Неделе азиатского кино в США.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также