Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Почему с транспортных карт в Нур-Султане пропадают бесплатные поездки

Дата: 12 июня 2019 в 16:10


Почему с транспортных карт в Нур-Султане пропадают бесплатные поездки

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Пассажиры общественного транспорта в Нур-Султане, имеют право на бесплатный проезд, если успевают совершить пересадку в течение получаса. Однако в некоторых случаях при пересадке все равно приходится платить.

«К нам поступают обращения от пассажиров пригородных маршрутов с вопросами о бесплатной пересадке. Как вы знаете, пригородные маршруты курсируют и в черте столицы. При этом поездки в городе тарифицируются, как на городских маршрутах. Если вы совершили посадку и первую валидацию в пригороде, то когда вы повторно приложите транспортную карту к валидатору уже в черте города, у вас может списаться бесплатная пересадка», — пояснили в «Астана LRT» на странице в Facebook.

«Мы знаем, что бывают случаи, когда водители требуют произвести повторную валидацию перед выходом из автобуса. Сообщаем, что со всеми водителями пригородных маршрутов был проведен дополнительный инструктаж. Водители автобусов не должны требовать от пассажиров производить валидацию транспортных карт повторно. Если вы столкнетесь с таким требованием водителя, просим сообщать его данные», — сообщили в компании «Астана LRT».

 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями