Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Стало известно имя бойца Нацгвардии, которому на митинге в Нур-Султане ребёнок дарил цветы

Дата: 12 июня 2019 в 15:08


Стало известно имя военнослужащего Нацгвардии, фото которого в день выборов облетело соцсети, сообщает inAstana.kz.

Напомним, фотография, запечатлевшая, как маленькая девочка дарит цветы военнослужащим, стоявшим в оцеплении, получила огромную популярность в Интернете.

«3 дня прошло с тех пор, как моя булочка и этот замечательный парень, тронули ваши сердца за живое! Огромное, просто гигантское количество девушек просили у меня его профайл (аккаунт), хотели познакомиться) кто-то даже номер просил. Были и те, кто выдавал себя за Шамиля. Ко мне обратились родные этого симпотяжки и попросили внести ясность. С их согласия я это сейчас и сделаю) (Стилистика и орфография атвора сохранены – Прим. ред.)», – сообщила на своей странице в InstagramСаяжан Досжанова – мама девочки и автор популярного фото.

Девушка сообщила, что цветы от её ребёнка принял Шамиль Хасанов.

«Этот скромный красавчик через своего братишку передал весточку для моей булочки ) сказал, что не против встретиться с дочкой и со мной! Чему я несказанно рада», – поделилась Саяжан.

Она добавила, что никаких проблем из-за этого фото у военнослужащего не было.

«Я дико переживала за это, как и десятки из вас! Говорят его даже похвалили) (…) Шамиль, я надеюсь, Вы увидите этот пост. Я очень благодарна, что в тот день Вы не боясь ничего приняли цветочек от моей малышки, не отвернулись, не закрылись щитом! Спасибо, что Вы есть, что подарили свою теплоту! Буду очень рада увидеться с Вами! Булочка ещё цветочков Вас принесет:))», – обещает автор нашумевшего фото.

Снимок был сделан в Нур-Султане 9 июня. Его автор рассказала, что в тот день вместе с мамой и своей двухлетней дочерью возвращались с голосования. Другой дороги к дому, минуя оцепления, не было.

«Мы не шли на митинг. Мы просто шли по делам сквозь него. У дворца «Жастар» сотрудники полиции помогли нам с коляской. Были вежливы. Мы не провоцировали, нас и не трогали», – рассказала тогда Саяжан.

По пути домой дочь Саяжан нарвала цветы и решила подарить их полицейским.

9-10 июня в Нур-Султане и Алматы прошли несанкционированные митинги. По данным МВД, порядка 700 участников митингов были доставлены в правоохранительные органы. В том числе 200 человек были вывезены из Нур-Султана в Акмолинскую и Карагандинскую области, как сообщили полицейские – для «безопасного отбытия наказания».

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями